Преимущества многослойного стекла триплекс

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Преимущества многослойного стекла триплекс

Преимущества многослойного стекла триплекс

Lyubimaya » 29 сен 2018, 11:59

Для остекления холлов, вестибюлей, лестничных пролетов, витрин, а также в детских садах и школах используют особое стекло под названием триплекс.
Строительный триплекс состоит из склеенных друг с другом двух и более слоев обычного стекла. В связи с чем, он приобретает очень интересные свойства: пуленепробиваемость, повышенную прочность, огнестойкость. А одно из основных его ценных качеств - это повышенная безопасность, которая достигается из-за того, что осколки такого стекла не рассыпаются вокруг, а остаются на эластичной пленке, откуда их очень легко убрать. Именно поэтому триплекс чаще всего используют в зданиях, где учатся или часто бывают дети, а также в качестве материала для витрин магазинов.
Триплекс может иметь как форму обычного стекла – прямую, так и немного изогнутую, что позволяет использовать его в самых разных интерьерах.
modern-penthouse-14.jpg
modern-penthouse-14.jpg (154.73 КБ) 74 просмотра
Стекло триплекс по способу своего изготовления бывает двух видов: пленочным и заливным. Если отдельные слои стекол склеиваются полимерной пленкой друг с другом, то в этом случае речь идет о пленочном триплексе. А в заливном используют полимерный состав для ламинирования. Такие способы изготовления с применением полимерных материалов и придают материалу прочность, долговечность и способность задерживать ультрафиолетовые лучи.
Триплекс может быть разных размеров, к тому же его достаточно легко обрабатывать, поэтому можно вырезать деталь любой необходимой формы в домашних условиях. Для продажи его обычно упаковывают в ящики, а количество слоев стекла в заливном триплексе может варьироваться по желанию клиента.
Часто триплекс используется как пулестойкое стекло в витринах, пунктах охраны, в конструкциях, использующихся для хранения изделий из драгоценных металлов. При этом материал все равно остается прозрачным, но позволяет в случае нападения защитить людей от ранения опасными осколками, а ценности – от хищения.

Вернуться к началу