КАК ВЫБРАТЬ ВИТРАЖ

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: КАК ВЫБРАТЬ ВИТРАЖ

Как сделать витраж из цветного стекла?

Admin » 25 сен 2018, 22:42

Как сделать витраж из цветного стекла?

Витражи из цветного стекла являются классическим типом данных элементов интерьера. Обработка цветного стекла и сборка из него готового витража требуют значительного времени и хороших навыков работы со стеклом и металлом (пайка и лужение).


Цветное стекло получают путем варки его с особыми минеральными красителями или окраски и последующем его обжиге особыми красками или эмалями. Для изготовления витража любой сложности всегда можно подобрать готовое или самостоятельно изготовить стекло нужного цвета или оттенка.


Для витражей из цветного стекла также существует три метода изготовления — простой, более сложный и классический метод.


1. Этот метод самый простой из трех возможных. Для работы по нему подготавливают лист прозрачного стекла, его обезжиривают, и на нем с обратной стороны закрепляют эскиз. Далее с помощью краски для росписи по стеклу или же обычного перманентного маркера наносятся черные контуры в соответствии с эскизом на обратной стороне стекла. Эти линии будут имитировать свинцовую раму витража. Далее, используя картонные шаблоны, из цветного стекла вырезают отдельные фрагменты рисунка. Полученные элементы обезжиривают и покрывают с тыльной стороны тонким слоем силикатного клея. Далее эти фрагменты приклеивают на отведенные им места, при этом между ними должна оставаться небольшая щель по ранее проведенной черной линии. После того как все фрагменты витража будут приклеены на положенные места, витраж оставляют до полного высыхания силикатного клея на 4-5 часов. По их истечении всю поверхность витража, и особенно пространства между отдельными кусочками стекла, равномерно покрывают силикатным клеем, стараясь избегать наплывов и комков. При необходимости всю эту процедуру повторяют после высыхания клея, добиваясь получения ровной поверхности.


2. Второй метод является развитием первого. Здесь все делается так же, но после приклеивания фрагментов рисунка их не покрывают силикатным клеем, а производят заполнение специальным составом швов между ними. Для этой операции удобно использовать кондитерский рожок или шприц с насадкой соответствующих параметров. Специальный состав для заполнения швов представляет собой смесь из 20 % клея ПВА, 20 % цемента и 60 % песка (мелкий и тщательно просеянный). Для окрашивания этого состава можно использовать сухой пигмент подходящего цвета. После высыхания швов их и стекла покрывают ровным и тонким слоем силикатного клея.


3. Третий метод изготовления витража из фрагментов цветного стекла является классическим. Для него применяют следующие материалы: цветное стекло, свинцовый профиль по толщине стекла (н-образный) и припой (олово или сложные составы, пригодные для пайки свинца). Начинают такую работу с изготовления шаблонов из картона для каждого элемента витража. После этого каждый из них окантовывается свинцовым профилем. И в завершении работы все окантованные фрагменты спаиваются между собой. При необходимости огрехи пайки выравниваются с помощью шлифовки мелкозернистой наждачной бумагой.

КАК ВЫБРАТЬ ВИТРАЖ

Admin » 19 авг 2018, 16:15

КАК ВЫБРАТЬ ВИТРАЖ
Изображение
ФОТО ВЗЯТО С САЙТА zerkala-na-zakaz.ru

Витраж – не просто стекло для окон или дверей, это настоящее произведение искусства, которое, если его правильно подобрать, станет ярким акцентом интерьера.

Чтобы выбрать правильный витраж на окно, нужно учитывать несколько нюансов. Если окно выходит на южную сторону, рекомендуется приобретать витраж с темными стеклами, чтобы защитить комнату от интенсивного проникания солнечных лучей. Для северной стороны устанавливаются, преимущественно, светлые витражи.
Изображение
Форма витража и цвет стекла должны соответствовать общей концепции помещения и ее стилистического оформления. Если классический установить в комнате, оформленной в стиле хай-тек, окно будет смотреться, по меньшей мере, странно и нелепо, как будто его сняли с чужой квартиры.

Значение в выборе витража имеет и тип соединения его деталей. Если изделие представляет собой мозаичное соединение небольших кусочков разноцветного стекла, связующим элементом должен выступать металлический профиль. Только он обеспечит надежность конструкции и долгий срок ее эксплуатации.

Витражи делятся на несколько видов, в зависимости от используемой техники и внешнего вида. Витраж Тиффани – полотно стекла, которое состоит из множества небольших кусочков, различных размеров и формы. Для соединения деталей используется припой. Каждый кусок стекла имеет медный каркас. Такие витражи не поддаются влиянию температуры. Имеют долгий срок эксплуатации.

Пленочный витраж. Для его создания используются полимерные пленки. По сути, это имитация дорогого стеклянного витража. Все стыковочные места обрабатывают профилем из свинца, после чего пленка фиксируется с помощью специального ролика. Плюсы – невысокая цена. Ухаживать за таким витражом нужно очень аккуратно, используя мягкую тряпку, чтобы убрать пыль.

Классический витраж – частицы стекол, составляющие орнамент, или рисунок, спаиваются между собой. Покрываются патиной. Для большей эффектности в композиции используются рельефные стекла. Это один из самых дорогих видов витражей. Но простоять такой витраж может несколько сотен лет.

Еще один вид витражных стекол – пескоструй. Суть его изготовления – стеклянная поверхность обрабатывается абразивным материалом, который накладывается под большим давлением. Пескоструйная техника может быть выполнена в цвете, или в объёмной проекции. Стоит недорого, долго стоит и не портится.

Вернуться к началу