детская комната-планировка

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: детская комната-планировка

детская комната-планировка

Admin » 20 сен 2018, 20:45

детская комната-планировка


Грамотно обустроенная детская комната превращает её в мир, в котором расти интересно, легко, приятно. Требуется для достижения такого результата не так уж много: правильно выбрать отделочные материалы, мебель, освещение, предметы обихода. Осталось лишь узнать – «что такое хорошо и что такое плохо» в этом вопросе для наших малышей. Подробнее расскажем вам, как правильно обустроить детскую комнату?


Изображение
Ножками потопаем, ручками похлопаем


Отделочные материалы для детских комнат справедливо выделяются многими производителями в особую категорию. Помимо непременной экологической чистоты, они должны характеризоваться еще и повышенной терпеливостью к детским забавам – от катания машинки до акварельного озарения
!


Если стены детской являются наружными в доме, нужно уделить этому внимание и провести утепление комнаты. Не следует останавливать выбор на пенополистиролах, стекловатных утеплителях или минеральных ватах. Оптимальным вариантом станут целлюлозный утеплитель (эковата) и натуральная пробка.


С точки зрения экологии, шумоизоляции и теплоизоляции пробка – прекрасный материал, как для стен, так и для пола. Единственный минус – пробка поддается воздействию острых предметов, поэтому подходит для комнаты спокойного ребенка, не склонного к выцарапыванию узоров ключиком. Грунтовку стен детской лучше всего провести с использованием составов, противодействующих образованию грибка.



Обои – традиционный, но при этом вполне интересный вариант. Самыми оптимальными считаются флизелиновые обои, причем горячего тиснения, а не вспененные, от которых так легко и приятно отрывать кусочки. Обои под покраску стали фаворитом выбора последние годы. Этот материал позволяет легко и быстро обновить обстановку, что бывает особенно актуально для детей, любящих хлопать ладошками по стенам и рисовать на них. Цветовую гамму лучше всего выбирать спокойную, мягкую, чтобы ребенок чувствовал себя защищенно и уютно.


Впрочем, для маленьких художников можно предусмотреть и вариант специальных обоев раскрасок. Это обои, выполненные, как правило, в черно-белом контурном рисунке, когда ребенок может в свое удовольствие разукрашивать стены. Узоры, пейзажи, сюжеты мультфильмов и целые города – какой ребенок не захочет по-своему раскрасить улочки? А родители смогут в часы рисования спокойно заниматься своими делами.



Не менее интересен вариант и отделки одной или нескольких стен красками и штукатурками. Можно создать сюжетное полотно, напоминающее сказочную поляну, и рассказывать вечерами теплые ласковые сказки. Большое достоинство таких поверхностей – легкость в уходе, ведь, как правило, достаточно протереть стену влажной тряпкой, и она снова засияет чистотой.


Из напольных покрытий обычно рекомендуют линолеум, устойчивый к разным воздействиям и простой в уборке. Ламинат и паркет – эти материалы теплы по ощущениям и обладают достаточной прочностью и красотой.


Играем и танцуем


Дети активны, подвижны, постоянно познают мир и любопытны. Поэтому прочность мебели становится критерием номер один. Но помимо этого существует целый ряд критериев, о которых нужно помнить при покупке мебели.


Экологическая чистота изделий недаром декларируется лучшими мировыми производителями детской мебели. Ребенок проводит в своей комнате достаточно много времени, а экологическая обстановка в ней – это будущее здоровье. Малыши воспринимают мир не только зрительно, но и пробуют на вкус, поэтому каждая деталь, каждый материал – от основы до финишного покрытия должен соответствовать международным нормам безопасности.


Очень важно, чтобы мебель была достаточно легкой. Даже совсем маленькие дети стараются трансформировать свой мир, сделав его более удобным для внезапно придуманной игры. Поэтому тяжелые стулья, банкетки и прочие массивные предметы не допустимы в этой комнате.


При этом каждый предмет должен основательно «стоять на ногах». В отличие от взрослого человека, малыш еще не всегда может рассчитывать и координировать свои движения, но двигаться так хочется! Согласитесь, что танцующий на стуле ребенок – явление вполне обычное. Смотреть на такую картину более чем отрадно, но порой беспокойно, что карапуз может упасть. Чтобы не волноваться за непоседу, обязательно проверьте мебель при выборе на устойчивость.


Огромную роль в детской мебели играет эргономика мебели. Ребенок растет, и окружающие его предметы должны быть максимально продуманы, чтобы ребенку было полностью удобно, чтобы ничто не мешало, не провоцировало искривление позвоночника. Яркие цвета привлекают ребятишек, поэтому красочная мебель может стать любимой и дарить малышу радость каждый день.


Трансформируемся!



Способность изменяться и даже «расти» вместе с ребенком – отличное качество современной мебели. И более того, это очень полезное свойство. Сейчас обучающая нагрузка на ребенка велика. Начиная, с дошкольного возраста и заканчивая вузовскими годами, дети учатся, проводя за учебным столом несколько часов в неудобной позе.


В результате дети вырастают специалистами высокого класса и людьми с застарелым сколиозом – одной из самых распространенных проблем современного детства по утверждению врачей. Избежать этого легко: нужно приобрести мебель-трансформер, специально предназначенную для оборудования комфортного и, главное, ортопедически правильно сформированного места для выполнения домашних заданий.


Детская ортопедическая мебель – это, прежде всего, стол (парта) и стул, которые регулируются идеально под ребенка. Стол при этом регулируется как по высоте, так и по наклону столешницы, а стул можно подстраивать под себя не только по высоте, но и по глубине сиденья.


Тем самым отпадает необходимость менять мебель по мере взросления ребенка или покупать «на вырост». Достаточно купить один раз яркий, интересный по дизайну комплект экологически чистой мебели и быть спокойными в течение многих лет. Теперь наш малыш вырастет умным и здоровым!


Комплекс, соединяющий кровать и рабочую зону, - еще одно популярное в наши дни решение. Кровать располагается на «втором этаже», а первый ярус представляет собой полноценный письменный стол с тумбочкой и полками. Компактный, практичный и вместительный, этот «трансформер» значительно экономит квадратные метры и позволяет максимально рационально организовать пространство.


Детям нравятся такие комплексы. Они с удовольствием залезают на свой «чердак», а свободную площадь используют для активного отдыха. В мире так много интересных игр! Надеемся, теперь вы не будете задаваться вопросом, как правильно обустроить детскую комнату, и без проблем сможете обустроить детскую комнату для своего малыша.

Вернуться к началу