армированное стекло

стекольщики, зеркала, стекло
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

армированное стекло

Сообщение Admin » 19 авг 2018, 15:57

армированное стекло
Изображение

Листовое армированное стекло используется в определенных ситуациях, где могут быть полезны его особенности. В жилищном строительстве его встретишь разве что на дверях подъездов, а вот в организациях, на промышленных предприятиях и складах оно употребляется гораздо чаще
.

Основное назначение армированного стекла – противопожарная и антивандальная защита, что обеспечивается его техническими характеристиками.


Армирующая основа представлена сеткой из стальной проволоки. Она лежит в толще стекла на глубине 1,5 мм, общая толщина листа при этом не превышает 6мм. При повреждении стеклянного полотнища сетка удерживает осколки на месте, не давая им рассыпаться и максимально сохраняя целостность секла. Однако из-за инородных включений прочность самого стекла уменьшается и нужно проявлять осторожность при его установке и транспортировке.

Изображение
Такое стекло широко используется в помещениях с повышенной пожарной опасностью, так как способно задержать распространение пламени и едкого дыма, обеспечив безопасную эвакуацию людей и локализацию очага возгорания.

Армированное стекло травмобезопасно, поскольку маленькие по размеру осколки не могут нанести большого вреда. Оно успешно применяется для остекления лоджий и балконов, создания светопроницаемых перегородок в детских учреждениях и на промышленных объектах, в оранжереях и теплицах, фонарях. Варианты внешнего вида позволяют органично вписать армированное остекление в интерьеры разного дизайна:

Цвет армированного стекла определяется минеральными добавками (оксиды металлов) и представлен зелеными, розово-сиреневыми, золотисто-желтыми, голубыми оттенками. Но самый распространенный вариант – бесцветный.
Изображение
Ячейки сетки могут быть квадратной или шестиугольной формы, длина стороны ячеек колеблется в пределах 0,5–1 дюйма.

Поверхность листа бывает гладкой, матовой или рельефной, что в значительной степени влияет на светопроницаемость.


В качестве защиты от взлома, хулиганов и вандалов армированное стекло работает при надежной установке. Пазы в раме должны быть максимально широкими, не меньше 1,5 см, и само стекло «садится» на герметик, после чего укрепляется штапиком или уголком. Постукивание по качественно поставленному стеклу должно выдавать глухой звук без дребезжаний. Только так после длительной бомбардировки камнями или битой и высыпания осколков, армированное стекло не упадет внутрь помещения, а будет держать оборону металлической сеткой, натянутой на окне или в двери.
fuaqqqa

Что такое армированное стекло?

Сообщение fuaqqqa » 26 авг 2018, 12:44

Что такое армированное стекло?

Армированным называется стекло с металлической сеткой внутри. Она находится параллельно поверхности стекла и изготовлена из малоуглеродистой стали. Задача сетки заключается в том, чтобы сделать стекло максимально безопасным, ведь данный металлический каркас держит его на себе. При любом механическом или температурном воздействии стекло не рассыпается на осколки, не выпадает из рамы, а сохраняет форму.
Изображение

Технические характеристики


Изображение
Металлическая сетка помещается внутрь стекла, а под воздействием высоких температур происходит их сцепление. Армируется стекло разных составов.


Сетка обычно имеет диаметр проволоки около 0,5 мм и четырехугольные или шестиугольные ячейки. Она располагается на расстоянии 1,5 мм от поверхности и на 2,0 см от края стекла. Общая толщина стекла составляет 5-6 мм. Все это определено ГОСТом.


Нужно понимать, что армирование не добавляет стеклу прочность. Оно не отличается особой крепостью, его основная задача - не рассыпаться на осколки.


Качество армированного стекла можно проверить, надломив его. Линия надлома должна быть ровной (без уходов в сторону). В подобном стекле не должно быть пузырей (даже самых микроскопических).


Достоинства и область применения.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Любые конструкции из армированного стекла предельно долговечны и при этом максимально безопасны. Любые механические воздействия на стекло приведут максимум к образованию трещин, а не к его распаду на осколки.


Во время пожара армированное стекло нагревается равномерно, поэтому не лопается. Оно может даже встать на пути у распространения огня и дыма.


Средняя светопропускная способность материала находится на довольно высоком уровне - от 65%.


Сейчас выпускаются также и декоративные виды армированного стекла - полированные, цветные (золотисто-желтые, голубые, зеленые, лиловые) и с узорами (несложный рисунок на поверхности). Помимо своих практических свойств такое стекло может обладать и исключительно красивым видом.


Данный материал используется для установки на дверях в подъездах домов, для остекления балконов и цехов промышленных предприятий, а также в качестве перегородок в помещениях. Существует его разновидность с повышенной прочностью - волнистое армированное стекло. Им можно застеклять обширные проемы, например, стеклянные галереи и пассажи.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость