МОЛЛИРОВАННОЕ СТЕКЛО

стекольщики, зеркала, стекло
fakir82

МОЛЛИРОВАННОЕ СТЕКЛО

Сообщение fakir82 » 26 авг 2018, 13:09

МОЛЛИРОВАННОЕ СТЕКЛО

Изображение
Под понятием «моллированное стекло» подразумевают специальное архитектурное стекло, которое обладает толщиной в пределах 3–19 мм. Как правило, оно является изогнутым по определенному радиусу. При изготовлении моллированного стекла его обязательно подвергают закалке. Такая разновидность стекла производится преимущественно по индивидуальным заказам. Согласно требованиям заказчика, можно изготовлять изогнутые не только одинарные стекла, но и целые стеклопакеты.

Моллированное стекло становится все более востребованным в дизайне интерьеров. Объясняется это тем, что на территории нашей страны появилось специфическое оборудование, позволяющее изготовлять такую продукцию. Стекла можно изгибать в различных плоскостях, а их поверхность можно украшать шелкографическими рисунками.

Основным фактором, сдерживающим распространение моллированного стекла, является экономическая нецелесообразность изготовления его малыми сериями. Несмотря на это, такой материал нашел применение в самых разнообразных сферах, из которых стоит выделить такие основные области, как:
Изображение
1) производство холодильных витрин;

2) изготовление выставочного и торгового оборудования;

3) оформление интерьеров служебных и бытовых помещений, например, офисов и жилых комнат;

4) изготовление аквариумов;

5) производство мебели и фасадов для нее.

Моллированное стекло чрезвычайно востребовано в автомобилестроении. С использованием уникальной технологии из этого материала изготовляют самые разнообразные по размеру изделия, видовое количество которых может доходить до нескольких тысяч.

Если моллированное стекло требуется для душевой кабины, ограждения, перегородки или какого-нибудь покрытия, то оно обычно изготовляется единичным экземпляром.

Для получения моллированного стекла используют горизонтальные печи, где его подвергают постепенному нагреву. В качестве средства для укладки материала могут выступать как трубки, так и дистанционная рамка. Как правило, температура, до которой нагревают стекло, составляет 600 °C. После нагрева оно оседает по предварительно заданной форме, после чего постепенно охлаждается до достижения им комнатной температуры.

Изготовленный по такой технологии материал не является закаленным, поэтому его в дальнейшем можно подвергать различным видам обработки, например, резке, сверлению и так далее. Форма готового стекла чрезвычайно важна для процедуры моллирования, поскольку от этого параметра напрямую зависят будущие характеристики материала и его качество. Так называемое рефлективное стекло, предназначенное для солнцезащиты, также подвергают процедуре моллирования.

Закаленное, а также изогнутое по определенному радиусу стекло получают с использованием автоматизированных закалочных линий. Процесс закалки моллированного стекла очень похож на аналогичную процедуру, проводящуюся с обычным плоским стеклом. Разница между ними состоит только в завершающем этапе производственного процесса.

Стекло после нагревательной поступает в закалочную секцию, где его с использованием формирующих роликов изгибают согласно требуемому радиусу.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость