закаленное стекло

стекольщики, зеркала, стекло
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

закаленное стекло

Сообщение Admin » 29 апр 2018, 21:59

закаленное стекло для душевой кабины
phpBB [video]
Юлия

Re: закаленное стекло

Сообщение Юлия » 05 май 2018, 06:34

Здорово. А такое стекло можно использовать только для окон или для любых предметов в квартире: мебели там или дверей? И как вообще получается такая прочность?
Lyubimaya
Администратор
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 04:13
Контактная информация:

Re: закаленное стекло

Сообщение Lyubimaya » 05 май 2018, 07:56

Закаленное стекло
Часто представленный материал используется для производства не только окон, но и дверей, и других изделий, ведь их прочность увеличивается до пяти раз. Далее рассмотрим, где еще можно использовать закаленное стекло.
Внешне такой материал почти невозможно отличить от простого стекла. Производство схоже по технологии, но дополнительно выполняется закалка воздействием больших температур. Особенно актуально использование в детских комнатах, потому что закаленное стекло полностью безопасно, и при разбивании распадается на мелкие кусочки без острых граней. Термическая обработка никак не влияет на пропускную способность и оптические свойства.
Использование закаленных стекол
С каждым годом термическое стекло применяют все в больших сферах. Сейчас оно используется в качестве оформления:
- торговых площадей, дверей и стеллажей;
- фасадов строений;
- душевых кабин;
- автомобильных стекол;
- любой мебели и предметов дизайна интерьера.
- зимних садов и теплиц;
- некоторых элементов при перекрытии крыш и козырьков;
- для каминов.
1.PNG
1.PNG (737.12 КБ) 749 просмотров
Кроме того, такой материал настолько прочен, что можно без опасений применять его для дверей и перегородок в саунах и ванных комнатах. Благодаря безопасности, закаленное стекло почти вытеснило обычный вариант. Обычное стекло не может выдерживать больших нагрузок, как, например, продемонстрировано на видео выше. Поэтому лучше именно закаленный материал использовать для производства мебели, шкафов и столов.
О повышении прочности
Стекло закаливается в условиях специализированной мастерской так: обычное стекло сильно разогревается – до 600 градусов, а затем резко охлаждается и материал приобретает особую прочность, благодаря образованию в нем напряжения сжатия.
Преимущества закаленного стекла
- незначительные нагрузки и удары никак не влияют на целостность полотна, ведь благодаря закалке его прочность повышается в пять – шесть раз;
- повышенная устойчивость к воздействию температуры и ее перепадов, что и делает возможным использование в отделке фасадов строений при любом климате;
- даже если стекло удалось разбить, оно распадается на осколки, полностью безопасные для окружающих.
Вывод можно сделать такой: материал еще развивается, и, скорее всего, найдет еще много сфер использования, распространяясь очень быстро за счет своих уникальных качеств и характеристик.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: закаленное стекло

Сообщение Admin » 05 май 2018, 21:45

:shock: :shock: :shock:
гость23

Re: закаленное стекло

Сообщение гость23 » 06 май 2018, 12:31

Закалка стекла по своему принципу схожа с закалкой такого металла, как сталь. Стеклянный лист режут до нужного размера, а затем погружают в горизонтальную печь. Там его температура постепенно (и главное равномерно) доводится до 620 °С. А затем, после нагрева, лист резко остужают за счет воздействия воздуха до 120-150 °С.Из-за этого перепада температур сначала отвердевают внешние слои листа стекла. Затем, когда внутренняя часть листа начинает остывать, во внешних возникает процесс остаточного напряжения сжатия. Собственно, благодаря ему закаленное стекло и приобретает дополнительную механическую прочность и термоустойчивость.
Изображение
Благодаря закалке листы стекла:

-приобретают повышенную противоударную прочность;
-становятся безопасным при разбивании: оно крошится на мелкие осколки с тупыми краями. Это делает его -атравматичным и позволяет рекомендовать к применению в качестве строительного материала в детских учреждениях и местах массового скопления людей;
-приобретают способность выдерживать контрастные перепады температуры, начиная от -70 ˚С и заканчивая + 250 ˚С. А при постепенном возрастании температуры верхний показатель и вовсе может вырасти до 1800˚С. Такие характеристики позволили безопасному закаленному пожаропрочному стеклу завоевать прочные позиции на рынке противопожарных конструкций;
-становятся устойчивыми к резкой температурной «вилке». Это важно, ведь зимой температура воздуха снаружи здания опускается порой до -30˚С, а в помещении достигает +30˚С. Стекло, не подвергавшееся закаливанию, порой не в состоянии выдержать подобной разницы.
-сохраняют светопропускные способности на 99%. Даже если закалке подверглось тонированное в массе стекло, оно не теряет своих оптических свойств.
Вот такие волшебные перемены происходят с обычным стеклом, если грамотно его обработать
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость