укладываем зеркальную плитку

стекольщики, зеркала, стекло
york

укладываем зеркальную плитку

Сообщение york » 01 май 2018, 08:56

Укладка любой плитки, будь она зеркальная или обыкновенная, содержит аналогичные операции и требования к качеству подготовленной поверхности. Стена, на которую предстоит укладывать плитку, конечно же, не должна иметь неровностей и выбоин. Чем она ровнее, тем качественней будет результат. Для лучшего сцепления на стену иногда наносят мелкие насечки. Специальный клей применяют после доведения поверхности до кондиции. Допускается применение герметика.

Клей наносят на стену зубчатым шпателем, выдерживая толщину слоя до 1 см. Зубья шпателя образует на поверхности клея нечто подобное волнам, которые, в свою очередь, дают эффект прилипания. Благодаря этому плитку невозможно оторвать еще задолго до высыхания клея. Нужно заметить, что плиточный клей не склонен к образованию плесени, морозоустойчив.

В процессе укладки плитки никогда не обходится без ее разрезания. Резку плитки лучше всего производить специальным плиткорезом. Можно применять и болгарку, но она может повредить внешнее покрытие. Поэтому используют, как правило, стеклорез с алмазным режущим роликом. Резка плитки будет затруднительной при отсутствии навыков, и надо быть готовыми к тому, что несколько плиток придется принести в жертву успешному тренировочному процессу.

Для качественного реза надо положить плитку на ровной, жесткой поверхности (подойдет ДСП или фанера) и произвести разметку. Затем, установить и закрепить ее в плиткорезе, провести по линии разметки режущим роликом, перемещающимся по жесткой направляющей. Рекомендуется при работе со стеклорезом применение металлической линейки в качестве направляющей. Длина должна быть больше плитки, не менее, чем на 5 сантиметров.
phpBB [video]

Зеркальную плитку никогда не кладут встык, без выдерживания хотя бы минимальных зазоров. Для выравнивания и регулировки расположения каждой плитки, имеющей свой наклон и высоту от поверхности стены, используют крестообразные распорки, задающие зазоры. Ширина зазоров не должна быть слишком большой, иначе зеркало будет не целостным, а состоящим из отдельных маленьких зеркал, сильно искажающих любое отражение.

При работе в ванной комнате необходимо применять водостойкую затирку для полного сокрытия зазоров. Не возбраняется использование для этих целей герметика, который после отвердения становится практически резиновым. Это дополнительно герметизирует края зеркальной плитки и предотвращает проникновение влаги в швы. Соответственно, растет и срок службы покрытия. Если плитку кладут в каком-то другом помещении, никак не связанным с водою и влажностью, то для герметизации швов используют самую обычную затирку.
гость

Re: укладываем зеркальную плитку

Сообщение гость » 17 май 2018, 23:01

ЗЕРКАЛЬНАЯ ПЛИТКА

С самого начала вся зеркальная плитка должна быть выложена на полу именно в том порядке, в котором ее нужно будет выкладывать на стены. Такое действие рекомендуют проводить специалисты, чтобы избежать неправильной стыковки и подгонки при монтаже. Нужно знать, что производитель может допускать небольшие отклонения в величине плитки, которые колеблются, тут необходима подгонка.
Идеально изготавливать на станке с чпу. Зеркальная плитка на заказ, как правило практически идеальна в размерах.
Чаще она пронумерована.
А интереснее рассматривать круглую зеркальную плитку!
На всякий случай прикладываю фото зеркальной круглой плитки с фацетом.
Изображение
Итак, сам процесс укладки такой:
1. Подготовка поверхности под укладку плитки. Вся поверхность должна быть максимально ровной. Если на ней будут какие-либо неровности или шероховатости, то от них нужно будет обязательно избавиться, потому как это может повлечь за собой неприятное ломающееся отражение, из-за которого не будет видно монолита.

2. Очень важно обратить внимание на то, что следует подбирать плитку требуемого размера, ведь сам процесс обрабатывания ее краев после того, как она подрезается, считается очень трудоемким.

3. На следующем этапе нужно определиться, как будет происходить установка (специальный клей, жидкие гвозди, но ни в коем случае раствор).

4. Весь первый ряд необходимо выкладывать горизонтально.

5. Не рекомендуется монтировать такую плитку стык в стык, потому как через несколько рядов эти стыки уже не будут совпадать, ведь даже заводская плитка имеет мельчайшие погрешности в размерах.
6. Когда плитка уложена, она должна сохнуть несколько дней.

7. После высыхания возможно использовать специальную затирку, которая позволит избавиться от некрасивых стыков между плитками. Для этого обычно используют нейтральный силикон, в составе которого не присутствует кислота. Силикон не даст влажности проникать вовнутрь и предотвратит появление различных пятен темного цвета.
8. После высыхания силикона поверхность плитки полируется мягкой тряпкой.
Изображение
Чтобы зеркальная плитка приносила только радостный блеск, за ней нужно ухаживать. Для этого достаточно просто протирать ее обычной влажной тряпкой. Для более серьезных загрязнений лучше всего воспользоваться моющими средствами, которые не повредят внешнюю сторону зеркальной поверхности плитки. Если правильно уложить зеркальную плитку, а позже производить должный уход за ее поверхностью, то свою зеркальность она сможет сохранить долгие годы.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя