кухонный фартук скинали

стекольщики, зеркала, стекло
гость

кухонный фартук скинали

Сообщение гость » 01 май 2018, 23:39

КУХОННЫЙ ФАРТУК СКИНАЛИ.
Изображение
Декоративная отделка кухонного фартука является важной задачей при любом ремонте, ведь зачастую именно этот небольшой участок стены между верхними навесными шкафчиками и столешницей задаёт тон всему интерьеру. В последнее время многие дизайнеры для отделки кухонного фартука советуют использовать скинали. Что же представляет собой этот декоративный материал? Скинали - это очень красивые декоративные панели, изготовленные из закалённого стекла или триплекса. Красочное изображение на поверхность стекла чаще всего наносится посредством прямой фотопечати или же с помощью обычной виниловой плёнки. Первый вариант наиболее предпочтителен, поскольку некачественно приклеенная виниловая плёнка со временем может сморщиться, что в дальнейшем может привести к некоторому искажению рисунка. При фотопечати рисунок наносится непосредственно на поверхность стекла, благодаря чему такое изображение на протяжении длительного времени остаётся чрезвычайно чётким и ярким. С точки зрения цены и качества скинали для отделки кухонного фартука не менее практичны, чем традиционная керамическая плитка. Когда речь заходит о преимуществах стеклянных декоративных панелей, то в первую очередь выделяют следующие плюсы.
Высокая устойчивость к влаге. Любое стекло имеет очень плотную структуру, благодаря которой оно абсолютно не впитывает влагу.
Изображение
Гигиеничность. Кухонный фартук из скинали не имеет стыков и швов, в которых могла бы скапливаться грязь. Кроме того, чрезвычайно гладкая поверхность стекла очень устойчива к образованию грибка и плесени.
Экологичность. Стекло уже на протяжении многих веков активно используется в строительстве. В его составе полностью отсутствуют токсичные вещества и вредные летучие химические соединения. УФ-чернила, которые используются для печати, также всегда проходят тщательную санитарно-эпидемиологическую проверку. Стоит также заметить, что скинали являются полностью гипоаллергенным материалом. Они не вызывают аллергии у детей и взрослых.
Прочность и безопасность. При производстве скинали чаще всего используется специальное закалённое стекло, которое по прочности в несколько раз превосходит обычное стеклянное полотно. Такое стекло очень сложно разбить в обычных бытовых условиях. Если же целостность стеклянного полотна всё-таки была нарушена, то кухонный фартук из скинали всё равно не представляет большой опасности для окружающих. При сильном механическом повреждении закалённое стекло никогда не разлетается на тысячи острых осколков, а всего лишь трескается или лопается.
Огнеупорность. Скинали из закалённого стекла не боятся высоких температур, поэтому их можно спокойно устанавливать рядом с газовой плитой и отопительными приборами. От перегрева материал не деформируется и не теряет свой первоначальный внешний вид.
Простота монтажа. Установка скинали не требует особых навыков и, как правило, не занимает много времени. У грамотных специалистов монтаж скинали занимает всего лишь 1,5-2 часа.
Лёгкость в уходе. Ухаживать за скинали очень просто. При сильном загрязнении кухонный фартук из скинали достаточно протереть влажной тряпкой с любым моющим средством. Сверхпрочная структура стекла не боится агрессивной бытовой химии и сильных дезинфицирующих средств.
Устойчивость к УФ-лучам. Скинали с качественной фотопечатью очень устойчивы к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей и надолго сохраняют яркость и сочность красок.
Масса дизайнерских возможностей. Современные скинали предлагаются в самых разных цветовых вариантах. Благодаря современным красителям на стеклянную поверхность можно нанести абсолютно любой рисунок или узор. Также следует заметить, что стеклянные декоративные панели хорошо сочетаются с другими видами отделки, поэтому прекрасно вписываются в почти любой стиль интерьера.
Долговечность. Закалённое стекло - чрезвычайно износостойкий материал, способный противостоять многим агрессивным воздействиям. Это очевидный плюс, благодаря которому качественные скинали с фотопечатью имеют очень долгий срок службы.
Несмотря на многочисленные достоинства, кухонный фартук из скинали имеет несколько существенных недостатков, которые при определённых обстоятельствах могут иметь большое значение. Самый главный минус скинали - это их достаточно высокая стоимость, которая довольно сильно бьёт по карману среднестатистического потребителя. Многие компании предлагают более бюджетные скинали из оргстекла или с виниловой плёнкой, однако они менее практичны и долговечны. Также к основным недостаткам скинали можно отнести некоторые сложности в установке. Большинство производителей охотно устанавливают скинали длиной до 2,5 метров, однако, если заказать стеклянное полотно большей длины, то могут возникнуть серьёзные сложности при транспортировке и монтаже. В этом случае для облицовки кухонного фартука опытные мастера советуют использовать несколько стеклянных панелей, а места стыка аккуратно заделывать тонким слоем герметика. Если работу выполнить аккуратно, то швы между стеклянными панелями будут практически незаметны.
derbent21

Re: кухонный фартук скинали

Сообщение derbent21 » 15 май 2018, 20:05

Подавляющее большинство влиятельных дизайнеров интерьеров сходятся во мнении, что не существует материалов более подходящих для кухонного фартука, чем керамика и стекло. И с ними сложно спорить, однако полезно знать и иметь в виду и альтернативные решения. Ведь существуют ситуации, когда эти виды фартуков не подходят по тем или иным причинам. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с нестандартными вариантами оформления кухонного фартука.

Начнем наш обзор с самого, пожалуй, бюджетного решения — влагостойкая краска. Это гарантированная защита от брызг воды и жира, а также испарений во время готовки. Такой вариант отлично впишется в минималистичный интерьер. Кстати, если подобное решение кажется вам слишком скучным, обратите внимание на грифельную краску. Выполнив фартук таким образом, вы сможете добавлять интересные надписи или рисунки, согласитесь, такой прием тоскливым не назовешь. Да и практичная функция у такого решения есть — можно записывать напоминания или рецепты.

Покраска подразумевает идеально ровные стены, что может увеличить предполагаемую сумму на ремонт, однако, если вы отдаете предпочтение вольному стилю в дизайне интерьера, данная рекомендация может быть и проигнорирована. Незначительные дефекты стен могут сыграть вам на руку, добавив в интерьер элементы гранжа.

Еще один вариант бюджетного материала для фартука — пластиковые панели. Они довольно практичны, просты в установке, отлично моются, имеют богатую палитру расцветок и даже способны имитировать другие материалы. Тем не менее, при всем обилии плюсов ПВХ-панелей, существует и огромный минус — такой фартук недолговечен. Пластик неустойчив к механическим повреждениям, со временем он теряет яркость своих красок либо желтеет, на нем остаются заметные царапины. Принимая во внимание все это, данный вариант рационален лишь в случае временного решения.

Если же хочется оформить фартук более оригинально, можно обратить внимание на неординарные материалы. Например, фактурная штукатурка. Такой выбор является довольно смелым решением, ведь отмыть такую текстурную поверхность — настоящий вызов. Но изюминку вашей кухне такой вариант определенно добавит.

Фартук, выполненный из стали, таких сложностей не предполагает, уход за ним крайне прост. При этом он является оригинальным решением. Такой фартук отлично дополнит любой современный интерьер, особенно интересно смотрятся фартуки из темного металла.

Несмотря на то, что мы привыкли к дереву в интерьере, решение реализовать фартук из данного материала может показаться абсурдным. Это связано с тем, что дерево является пожароопасным материалом, не отталкивает влагу и загрязняется. Однако в наше время такие фартуки обрабатывают специальными защитными средствами, а также лакируют, что значительно улучшает их эксплуатационные характеристики. Как бы там ни было, деревянная защита стен может доставить неудобства в быту, так как лак исключает абразивные моющие средства. Поэтому, если вам нравится данная идея, лучше перестрахуйтесь и закройте особенно подверженные загрязнению зоны прозрачным стеклом.

Наш обзор мы начинали с наиболее скромных вариантов, теперь давайте рассмотрим самый роскошный. Им является натуральный камень, видов которого существует много: мрамор, гранит, базальт, оникс. Пожалуй, нет смысла описывать все прелести данного выбора.

Стоит также отметить более дешевый аналогичный материал — искусственный камень. Он легче, но при этом сохраняет эксплуатационные качества натурального.
ujcnm

фартук для кухни из стекла с фотопечатью

Сообщение ujcnm » 29 май 2018, 08:07

Пространство между подвесными и напольными шкафами кухонной мебели принято защищать специальной панелью, которую легко можно отчистить от жирного налета, брызг и влаги. Раньше для этого использовали керамическую плитку, но теперь все чаще стали выбирать фартуки из закаленного стекла. Его гладкая поверхность позволит сохранить рабочее место в чистоте и порядке, ведь его очень просто отчищать от неприятных загрязнений. Ну а приятным бонусом к защитной функции может послужить возможность нанесения красочного изображения отличного качества – ночного города, природы, цветов, моря и многое другое. Кухня это место, где собирается вся семья, фартук с фотопечатью может придать больше уюта семейным посиделкам. Ведь очень приятно любоваться на изображения моря, заката или космоса за чашкой чая. Декоративная панель с фотопечатью может придать индивидуальность главному помещению в доме, это прекрасное интерьерное решение, а так же предмет гордости перед вашими друзьями.
Изображение
Не стоит переживать, что закаленный фартук очень хрупкий. Это абсолютно не так! Он не разобьется, если ненароком задеть его посудой, а большинство производителей закаленного стекла говорят, что оно вполне может выдержать прямой удар молотком. Использование стеновой панели из стекла подразумевает обычное оборудование рабочей поверхности, при замерах нужно учесть расположение выключателей и розеток и при изготовлении стекла вырезать их.
Изображение
Самый популярный способ нанесения изображения на стекло это технология ультрафиолетовой печати. Изображение находится за стеклом, а со стороны стены оно оклеивается специальной пленкой. Таким образом печать защищена с двух сторон, поэтому очень долговечна. При выборе изображения стоит посоветоваться с дизайнерами, чтобы картинка не выглядела размыто и некачественно.
Изображение
Скинали с фотопечатью, как и любое стекло достаточно сильно и быстро загрязняются. Капли воды, жир и грязь могут помешать насладиться чистотой кухни, но не стоит расстраиваться, ведь за стеклянными фартуками легко ухаживать! Вам на помощь придут обычные средства для чистки и мытья стекол, а так же мягкие губки и тряпки, которые не позволят оставить царапин и разводов на панели. Не стоит забывать, что при уходе за фартуком следует отказаться от спиртовых очистителей и абразивов.

И помните, что ваш дом и ваша кухня может стать не только местом отдыха, но и территорией для творчества и полета фантазии.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя