ВИТРАЖИ В ИНТЕРЬЕРЕ

стекольщики, зеркала, стекло
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

ВИТРАЖИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Сообщение Admin » 27 май 2018, 23:06

ВИТРАЖИ В ИНТЕРЬЕРЕ


Благодаря витражам интерьер смотрится довольно утонченно. С помощью этих разноцветных хрупких стекол украшаются многие квартиры и дома. С их помощью в доме создается некая загадочная и уютная атмосфера.
Изображение
Благодаря современным технологиям для витражей создаются качественные стекла, и они могут отобразить великолепный вкус владельца. К тому же у материала большое количество положительных сторон.

Положительные стороны витражей

С помощью витражей создаются уникальные дизайны проекты. Так какие же плюсы у витражного стекла?

Среди них можно заметить следующие:

• использование экологически благоприятных элементов. Делают стекло из речного песка при высокой температуре. Благодаря химической реакции делается хрупкое стеклянное полотно, которое окрашивают в процессе;

• стекло может переносить высокую сырость и попадание на него прямых солнечных лучей;

• оно может выглядеть довольно живописно;

• не нужно специальное обслуживание, и в случае загрязнения можно легко почистить с помощью бытовой химии.
Изображение
Среди минусов часто выделяется его ломкость. Поэтому для внешнего застекления нужно воспользоваться каленым стеклом. Для дизайна внутри жилых помещений делают стекла с более хрупкой текстурой.

Подбор композиций

Для производства панно, в современном дизайне пользуются отличным от обычной технологии. А также разные методы наложения форм. Мозаики из стекла будут отличным украшением для спален или комнат для приема гостей.

Делятся они на:

• картины из мозаики это своего рода разные геометрические формы, сделанные из стекла разных цветов. Позже они скрепляются клеем. И в конечном итоге выйдет разноцветная картина;

• техника тиффани выглядит как соединение стеклышек меж собой с использованием медной фольги;

• витраж-фьюзинг заключает в себя накладывание изображений на готовое стеклянное полотно. Затем по контуру наносят цветную фактуру. После чего произведение помещается в печь, где запекается при высокой температуре. И в итоге получится объемный рисунок;

• травленый витраж изготовляют с использование техники травления. А после в полученные борозды для яркости добавляют пигменты;

• с помощью накладывания красочной пленки на поверхность простого стекла делают пленочный витраж. Пленочное покрытие позволяет стеклу избежать механических повреждений.
Изображение
Их использование в дизайне

Благодаря ему можно декорировать межкомнатное пространство. Довольно часто с его помощью декорируют мебель. И нередко он становится главным акцентом в комнате.

Такой декор популярен уже пару поколений. Вазы и светильники из витражного стекла очень красивы и достаточно эстетичны. К тому же они все время приковывают взгляд.

Можно украсить витражами межкомнатные двери. Благодаря этому они станут основным украшением дома. Расцветку лучше использовать такую, чтобы она сочеталась с интерьером комнат.
гость

Re: ВИТРАЖИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Сообщение гость » 28 май 2018, 22:32

Какое бы ни было помещение, оно всегда требует определённого цветового наполнения. Обычно в наших домах и квартирах такую функцию выполняют привычные ковры, обои, картины и светильники. Но многие совсем позабыли о немаловажном элементе декора, добавляющем нашему интерьеру самые яркие краски – о витраже.

Изображение
Если кто-то не знает, витраж – это обязательно композиция, имеющая сюжет и выполненная из цветных стёкол или иных материалов, способных пропускать свет. Классический или, как его ещё называют, наборной витраж состоит из индивидуальных кусков стекла разных цветов, которые вырезаются по одному рисунку и соединены профилем, изготовленным из меди или свинца. Эффект витража зависит в первую очередь от богатства самой фактуры стекла.


Благодаря лучам солнца стекло способно гореть яркими необычными красками, каждый раз преображаясь в неповторимый шедевр. Расписывается классический витраж специальными уникальными красками с последующим затем обжигом, которые не стираются и не выгорают с годами. Цена такого изделия, в которую входит и сама установка, начинается от 700$ за м2.


Очень популярны сегодня витражи стиля «Тиффани». В таких витражах каждая пластина оправляется фольгой, и все разрозненные стёкла после этого спаиваются между собой. Такими витражами можно легко заполнить проёмы в стенах, или же использовать их в виде плафонов. Стоят такие витражи уже дороже, чем «классика» – свыше 1000$ за м2.


Современные продвинутые технологии дают возможность сегодня изготавливать витражи новыми способами. К примеру, популярная технология родом из Америки по производству витражей SGO. Суть ей заключается в следующем: на прозрачный лист стекла наносится твёрдое покрытие в несколько слоёв, которое обеспечивает изделию более насыщенный оттенок и текстуру. Изображение наносится на стеклянный лист посредством свинцовой протяжки. Благодаря использованию такого стекла в качестве основы для подобного витража его часто применяют для стеклопакетов. Кроме того, основой для данного вида витража могут быть акриловые и силикатные стёкла с небольшой массой. А потому витражи данного типа часто используют для сооружения подвесных потолков. Стоит заметить, что такой витраж стоит намного дешевле, чем классический.


«Фьюзинг» – не менее популярная технология по изготовлению витражей. На одном стеклянном пласте складывают рисунок из множества цветных стёклышек, шихты или стеклянных гранул. После этого в специально предназначенной для этого печи данное стекло сильно разогревается и спекается в один пласт. Невзирая на достаточно трудоёмкий процесс изготовления, такие витражи бывают разной толщины, фактуры и формы. Их можно использовать как вставки в стену, перегородки и даже столешницы. Такие витражи внешне выглядят очень эстетично и современно. Цены на данный вид витражей колеблются от 700$ и выше за м2.


Так называемое «муранское стекло» не уступает по популярности своим братьям. В специальные металлические формы заливается уже предварительно расплавленное стекло разных цветов и покрывается сверху прозрачным стеклом. Рисунок на таком витраже ограничивается той самой металлической формой.


Самым дешёвым вариантом витражей является изделие, изготовленное по технике, которая называется пескоструйной гравировкой. Стоят они от 250$ за м2. Это стекло с нанесённым в несколько слоёв рисунком. Такой метод позволяет создавать на стекле матированное изображение и придавать ему более рельефную структуру. Обычно таким методом изображают на витражах композиции «цветочно-виноградной» тематики, или же абстрактные рисунки.

Изображение
Если вы полны желания приобрести настоящий витраж, который позволить себе не можете, попробуйте изготовить его собственными руками.


Для этого возьмите картон с заранее подобранным изображением, а также сделанные тушью контурные линии. Соответствуя данному рисунку, разрежьте цветное стекло роликовым стеклорезом. После этого наложите на картон один лист силикатного стекла и проделайте примерный первоначальный набор витража. Абсолютно все разноцветные стёклышки очень внимательно выкладывайте в соответствии с эскизом. Скрепить стёкла можно простой смесью из песка, цемента и клея (3/1/1). Все края стёкол хорошо смажьте раствором. Когда это всё немного подсохнет, залейте раствор между цветными кусочками стекла. Витражи, предназначенные для окон, нужно выполнять на стекле, освобождённом от оконной рамы.
Изображение

Чаще всего витражи у нас ассоциируются, прежде всего, с церковью, а потом уже с рестораном, торговым центром или ночным клубом. Но сегодня эксклюзивные особенности витражей довольно интересно смотрятся непосредственно в жилых помещениях. Можно украшать ими окна, при этом сохранив их прозрачность, или же превратить их в кричащие яркие пятна, защищающие вас в дальнейшем от посторонних взглядов. Не бойтесь использовать в своём интерьере волшебные витражи!
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ВИТРАЖИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Сообщение Admin » 29 май 2018, 22:04

В современном мире уже достаточно непросто удивить публику, избалованную декоративными изысками, оригинальностью интерьерного решения. Но всегда есть такие вещи, которые были актуальны как много веков назад, так и будут актуальны еще возможно, не одну сотню лет.

phpBB [video]

Существует огромное количество отделочных и декоративных материалов, среди которых довольно сложно сделать правильный выбор. Ведь всегда может закрасться сомнение, что выбранное изделие не подойдет к общему интерьеру комнаты. В этом случае витражные мозаики – необыкновенной красоты картины из кусочков разноцветного стекла – являются оптимальным решением для декоративной отделки интерьера. Они замечательно впишутся в разный интерьер, придадут ему небывалую загадочность, оригинальность и добавят в него домашнего уюта и теплоты.


Сегодня витражи становятся довольно популярным элементом декора, хотя их история берет свое начало со II тысячелетия до н. э. – этим временем датируются небольшие цветные обломки стеклышек, обнаруженные в Египте. В ту эпоху цветные стеклышки использовались для оформления и украшения окон, которые вставлялись в оконные проемы из камня или стекла. К наиболее древним относится витраж, находящийся в Англии, в монастыре Святого Павла. Датой его изготовления считают 686 год. До изобретения листового стекла пользовались алебастровыми пластинами, которые собирались в узоры. В то время витражи могли себе позволить только большие монастыри, позднее они стали появляться в домах крупных князей и купцов. Это связано с тем, что были единицы мастеров, умеющих изготовить витраж, а делали их по очень сложной технологии. Искусство такого вида достигло расцвета в эпоху Средневековья, а средоточием его развития стала Европа. Все витражи в храмах, дворцах, монастырях, соборах, домах богатых горожан имели свой собственный стиль. Они могли иметь сюжет или быть орнаментальными. Со временем стало появляться множество более совершенных техник, благодаря которым витражи становились разнообразнее, ярче, выразительнее.


Витражными мозаиками мы можем любоваться и по сей день в различных уголках мира, восхищаясь их совершенством, красотой и неповторимостью. Несмотря на то, что происхождение витражей имеет религиозные истоки, современные изделия отлично подойдут для любого помещения и придадут ему особую изысканность и оригинальность. Не следует считать, что витраж – это только красивый элемент декора. Благодаря ему может быть решена проблема слишком темных и неуютных помещений, потому что стеклянная мозаика будет по-настоящему освещать и преображать их. Витраж будет придавать пространству непередаваемое ощущение постоянного праздника, оно будет контрастировать с повседневной обстановкой и непременно ее оживит.


Не стоит думать, что витражи можно установить только на окна и двери между комнатами, хотя такое мнение, безусловно, оправданно. Ведь ничто лучше не поднимет настроение, чем приятный, а не серый и повседневный, вид из окна. С этой целью многими фирмами предлагаются витражи специально для стеклопакетов, без потери всех достоинств теплосбережения и шумоизоляции конструкции, которые при этом будут иметь приятный глазу вид. Но здесь есть один нюанс: витражи для стеклопакетов изготавливаются из цельного стекла, на которое наносится фактурное и цветное покрытие по существующим технологиям, а не собираются из отдельных фрагментов. При творческом подходе при помощи витражей можно оформить дверцы раздвижных шкафов-купе, даже если они зеркальные. Для этого будут использоваться специальные элементы – фацеты. Это грани, которые скошены на стекле или зеркале. А если в стене сделать несколько ниш, поставить в них витражи и вмонтировать подсветку, это решит проблему мрачного и унылого коридора, который, благодаря этому, будет выглядеть, как уютная и светлая галерея.


Витраж может решить и проблему небольшого помещения. Если его использовать в качестве перегородки, он создаст иллюзию дополнительного пространства, разграничит помещение на несколько зон и добавит теплоты и комфорта, который всем придется по душе. Витражное изделие, установленное в потолке, часто используется в качестве светильника. Витражи не смогут сделать ваше помещение громоздким, так как, благодаря своей прозрачности и легкости линий, они кажутся ажурными и невесомыми.


На сегодняшний день существует огромное разнообразие цветовой гаммы, форм, стилей, и подобрать конструкцию, которая будет полностью отвечать потребностям и желаниям, легко. Всегда можно обратиться за помощью к специалистам и оформить изделие по специальному проекту. Каждый раз, когда солнечный свет будет преломляться в этих прозрачных разноцветных фрагментах, он будет создавать непередаваемую атмосферу ярких, насыщенных, теплых красок и тонов и наполнять комнату жизнью.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя