Перепланировка двух комнат в трех комнатную квартиру

Идеи дизайна
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Перепланировка двух комнат в трех комнатную квартиру

Сообщение Admin » 27 авг 2018, 11:45

Перепланировка двух комнат в трех комнатную квартиру

Девять умных способов трансформации пространства
ИНФОРМАЦИЯ ЧАСТИЧНО ВЗЯТА ИЗ ИСТОЧНИКА https://dizain-zerkal.ru/

Способ 1. Глобальные манипуляции с пространством – нарезаем комнаты по-новому!
Изображение

Если внутренние стены в квартире не являются несущими, то это дает большую свободу действий – мы можем формировать помещения по-новому, было бы достаточное количество окон, ведь, как правило, сколько окон, столько примерно и комнат. Такое богатство возможностей встречается в квартирах со свободной планировкой, в которых перепланировка двух комнат в трех комнатную квартиру совсем несложное дело, ведь кроме колонн в такой квартире нет стен и перегородок – нашу фантазию ничего не ограничивает, или в тех домах, где внутренние стены не являются несущими, а всего лишь перегородками. Однако если стены в квартиры несущие, то с капитальной несущей стеной ничего сделать уже нельзя – можно только, укрепив конструкцию, прорубить проем в стене или перенести существующий – все зависит от ситуации. Такое возможно не всегда, а только после того, как специалисты дадут на это разрешение – в каждом конкретном случае нужно рассматривать ситуацию отдельно – все зависит от состояния конструкций. На последних этажах многоквартирного дома свободы для маневров чуть больше, чем на первых этажах, где стены должны максимально держать конструкцию и это особенно критично для прочности всего здания. Перепланировка комнат зависит от факторов, влияющих на возможности манипуляции со стенами и перегородками. Не отчаивайтесь, если глобальные действия не разрешены, можно перейти к более мирным приемам.


Способ 2. Разделение большой комнаты с одним окном или двумя окнами на две.

Изображение
Порой если случается так, что не хватает комнат, большую комнату не меньше 18-19 квадратных метров с единственным выходом к окну можно разделить на два помещения или на две логические зоны с помощью полупрозрачных матовых перегородок, стеклоблоков, стеночек с витражными или матовыми окнами. Однако дальнее от света темное помещение не должно быть детской комнатой. Перепланировка двух комнат в трех комнатную квартиру всегда необходима, если подрастают дети или увеличивается семья, и соответственно требуется увеличить количество комнат. За полупрозрачной перегородкой часто располагают гостиную или кухню, если она расположена на территории коридоров или холлов. Некоторые хозяева готовы там расположить даже кабинет или спальню. В любом случае необходимо ситуацию рассматривать индивидуально. Если же окна в комнате два, а это встречается, к сожалению реже, то все конечно гораздо проще, мы автоматически получаем две полноценные комнаты.


Способ 3. Смежные проходные комнаты, исключают убитые метры холлов и коридоров.
Изображение

Перепланировка двух комнатной квартиры в трех комнатную квартиру иногда невозможна без смежных помещений. В случае если остро не хватает площади, целесообразно гостиную, а также какую-нибудь парадную или общественную зону поместить в центр квартиры, тогда она становится проходным помещением. А к ней могут примыкать смежные приватные комнаты. В таких случаях смежные комнаты не беда, главное, что они настоящие отдельные изолированные помещения, а гостиная или кухня в центре квартиры призвана объединять домочадцев. Кстати в таких зонах очень хорошо размещать непросто гостиную, а целую зону отдыха: диванную группу с журнальным столиком и домашним кинотеатром, витрины, стеллажи и домашнюю библиотеку.


Способ 4.
Пространство студии в общественной зоне создает простор.


Кухню с выходом к окну можно объединить с прилегающими метрами коридоров или холлов, увеличив за счет этого пространство – перепланировка двух комнатной в трех комнатную квартиру создает необходимость использовать метры коридоров для создания многозональных помещений. Кухня-гостиная, кухня-столовая или кухня-гостиная-кабинет, например, является полноценной многозональной комнатой, где кухню можно отделить раздвижными перегородками или наоборот, все пространство оставить единым. В любом случае здесь можно организовать полноценное спальное место.


Способ 5. Использование полезной площади лоджий и балконов дает хорошие результаты.
Изображение

Часто на помощь приходят лоджии и балконы: их можно оставить открытыми, а можно и остеклить, чтобы отгородиться от городской пыли, смога и шума. Но нас интересует вариант капитального присоединения, чтобы получить полноценное помещение – функциональную зону или комнату. Перепланировка двух комнатной в трех комнатную квартиру – это процесс поиска места для недостающей комнаты, поэтому дополнительная комната или зона, никогда не будет лишней. Остекление может быть либо холодным – для использования балкона только как летней веранды либо теплым – как полноценное помещение, присоединенное к квартире, конечно, в этом случае требуется получить соответствующее разрешение на перепланировку. Утепляют потолок, стены, ставят многослойные рамы, укрепляют и утолщают внешнюю стену. На полу рекомендуются теплые полы, а также делается подводка электрики для возможности дополнительного обогрева электрическим радиатором. Очень важно сделать хорошую теплоизоляцию.


В присоединенной лоджии можно сделать кабинет, зимний сад, спортзал и комнату отдыха, столовую и даже детскую и игровую зону, если она очень большая. Часто перепланировка двух комнат в три комнаты – это такая связь пространств, где нет места непонятным по назначения помещениям, поэтому только хозяевам решать, какую функцию будет нести присоединенная лоджия, главное, чтобы это был не хаотичный склад ненужного хлама, а комната для хранения с продуманным дизайном и компактными шкафами. Можно также сделать помещение, совмещающее функции кладовки или комнаты для хранения с мастерской, например. Площадь присоединенной лоджии или балкона невелика, поэтому очень важно ее использовать эффективно с помощью встроенных конструкций и мебели на заказ.


Для присоединенной и утепленной лоджии, которая превратилась в зимний сад, очень подойдет специальная мебель: этажерки и подставки для растений, шезлонги и кресла-качалки, складные стулья. Перепланировка двух комнат в три комнаты требует визуального облегчения конструкции при их большой функциональности. В зависимости от функции присоединенной лоджии, на ней также можно поставить любую мебель: столы, сундуки – которые служат и для хранения и для посадочных мест: плетеные кресла, стеллажи для книг и игрушек.


Способ 6. Перенос кухни в зону коридора даст нам дополнительную комнату с окном.


Перенос кухни в коридор или холл, кладовку или гардеробную комнату, то есть нежилое помещение, не далее 5 метров от ближайшего стояка и установка ее на подиуме с условием проникновением через полупрозрачную перегородку естественного света согласовать можно, если конечно плита электрическая, а не газовая. Перепланировка двух комнат в три комнаты чаще всего использует именно этот прием. Тогда на месте прежней кухни освобождается замечательная комната с окном, которую на бумаге по официальным документам следует обозначить как нежилое помещение, например, кабинет.


Способ 7. Разгрузка светлых помещений комнат за счет прихожих, холлов с умными системами мебели для размещения оборудования и полезных вещей.
Изображение

Иногда, чтобы увеличить пространство квартиры, можно максимально укомплектовать прихожую, чтобы ее полезная площадь могла вместить в себя большое количество полезных опций. Грамотная перепланировка двух комнат в три комнаты – это разгрузка так сказать наиболее дорогостоящего пространства вблизи от естественных источников света. Помимо вешалок и отделов для обуви в прихожей в одну из секций шкафа-купе можно поместить те необходимые предметы оборудования, которые не поместились в другую комнату: стиральную машину, над которой на полках компактно могут разместиться порошки и другие хозяйственные товары, антресоли и вместительные глубокие шкафы-купе для одежды и хранения вещей. Также можно в прихожей-холле расположить компактные стеллажи для книг, изящные консольные столики и креслица, кушетки. Можно в прихожую поместить как готовый гарнитур, так и мебель на заказ – все зависит от стиля и возможностей помещения. В небольшую прихожую легче, конечно, вписать мебель, выполненную на заказ. Удачная перепланировка двух комнат в три комнаты возможна благодаря компактному использованию умной мебели, которая облегчена, незаметна и уместна в проходных зонах для разгрузки комнат.


Способ 8. Декораторские способы могут визуально расширить пространство.
Изображение
• Отступающие и выступающие цвета меняют пространство.

Расширение пространства помимо планировочных решений достигается часто декораторскими приемами. Комната покажется выше, если пол и потолок будут светлыми, а если стены окрасить в светлые пастельные, но холодные цвета, тогда они будут как бы отступающими и расширяющими пространство. Теплые яркие, а также темные цвета – наоборот пространство сжимают. Перепланировка двух комнат в три комнаты – это визуальное увеличение пространства цветом и фактурой.

• Высоту потолков можно регулировать за счет антресолей и освещения.

Если потолки высокие, то можно сделать закрытые антресоли или антресольные полки для книг – и стильно и полезно. Низ антресоли можно покрасить в белый цвет или сделать зеркальным с точечной подсветкой, тогда зрительно высота заметно снизится и будет много места для хранения. Кстати, снизить высоту потолка можно еще за счет освещения, когда свет светильников на высоте 2 метра направлен к стенам, а потолок при этом остается в тени. Световое зонирование принимает активное участие в общем дизайне квартиры. Современная перепланировка двух комнатной квартиры в трех комнатную квартиру активно использует приемы светового дизайна для увеличения порой недостаточно просторных помещений.

• Небольшие помещения облегчаются полупрозрачными перегородками и стенками с вставками из матового стекла.

Матовое стекло делает соседние помещения непроницаемыми для взгляда, что позволяет естественному свету проникать через него, при этом впечатления глухой стены не создается. Поэтому прием хорош для создания большего простора в небольших помещениях, которые выглядят более уютными и воздушными, при этом со вполне завершенной композицией. Порой перепланировка двух комнат в три комнаты просто немыслима без визуального облегчения пространства и связи темных, отдаленных от света зон со светлыми зонами с естественным светом.

• Зеркала и глянцевые поверхности отлично расширяют пространство ввысь и вширь.
Изображение
Зеркало в полный рост очень полезная вещь, также расширяющее пространство. Зеркальные полотна визуально расширяют пространство помещений, аналогичную задачу выполняет глянцевый натяжной потолок, увеличивая высоту помещения. Если же часть потолка по периметру комнаты сделать из гипсокартона и чуть опустить, то можно организовать за карнизную подсветку, которая создаст ощущение парящего в воздухе потолка. Дизайнерская перепланировка жилого пространства – это настоящее волшебное преображение небольших комнат иногда с низкими потолками с помощью зеркал и других хитростей в просторные помещения. Кстати, за карнизная подсветка может быть и не обязательно горизонтальная, но и вертикальная – по краям ниш.


Способ 9.
Умная трансформирующаяся мебель позволяет играть с пространством, преображая его и увеличивая полезную площадь.
Изображение
• Легкая мебель из полупрозрачных материалов и облегченных конструкций визуально делает пространство легче, создавая воздух и простор.

Если перепланировка комнат не возможна с помощью глобальных планировочных приемов, тогда выручает умная мебель. Легкая оригинальная мебель: стулья и табуретки из прозрачного пластика и с веселыми оттенками цветов или стол со столешницей из закаленного стекла, с тонкими арматурами, стулья с тонкими ажурными спинками – все это не загромождает пространство, а наоборот, позволяет ему дышать. Такая мебель особенно актуальна, если в помещении недостаточно места.

• Волшебные кресла и диваны – реклайнеры с полной регулировкой механизмов.

Все большую популярность завоевывают реклайнеры – кресла и диваны, оснащенные механизмами раскладывания и регулировки составных частей каркаса, они наиболее удобны для быстрого восстановления сил и полноценного отдыха. Их можно располагать в гостиной перед телевизором или в спальне, кабинете и другой зоне. Перепланировка двух комнат в три комнаты не исключает наличие помещений, которые могут на глазах менять свои функции, превращаясь например, из кухни-гостиной в комнату с элементом релаксации и даже в тренажерный зал.

• Откидывающиеся на ночь кровати и секретеры, столы-трансформеры, раскладные диваны, кресла и детские двухъярусные мебельные комплекты.

Кровати, откидывающиеся на ночь очень популярны на Западе, в отечественных квартирах они впервые появились около пятнадцати лет назад. К сожалению, они и сейчас относятся к разряду мебельной экзотики, несмотря на прочность механизмов и удобство использования такой мебели. Часто довольно компактные квартиры нуждаются в такой мебели, например, перепланировка всех жилых комнат, требует расширения пространства с помощью мебели, и придания помещению многофункциональности, как например спальня-гостиная, спальня-кабинет. Таким образом, разместить приехавших родственников становится возможным теперь и в гостиной, столовой или в кабинете, ведь не всегда есть смысл в отдельной гостевой комнате даже в больших загородных домах.


Как дополнительное спальное место, можно использовать также раскладные кресла размером метр на метр по ширине и глубине – их можно расположить в кухне или кабинете для наделения этих помещений дополнительными функциями. Кроме того, производители откидных кроватей изготавливают полный комплект мебели на заказ в комнате, что даст возможность обустроить помещении в едином стиле, заказчик может выбрать габариты, наполнение и даже материал. Полезная перепланировка двух комнат в три комнаты просто не сможет обойтись без таких находок, которые предполагают такую удобную, быструю и экономящую место смену декораций! Многие продвинутые откидные кровати днем могут превращаться в диван. Днем спальные места скрывают распашные дверцы компактного шкафа, кстати, за подобными дверцами, иногда, скрывается и телевизор.


Бывают также функциональные двухъярусные откидные кровати, которые изготовлены с применением сборной металлической конструкции из двух рам, со складной лесенкой и ножками. Уместно вспомнить детские двухъярусные комплекты мебели с кроватью, под которой расположены стол и шкафчики для занятий или игр. Также не стоит забывать и про старый добрый секретер, убирающийся в шкаф, который тоже относятся трансформирующемуся типу мебели или всем хорошо знакомый компактный стол-трансформер любой формы. Помните, что перепланировка двух комнатной квартиры в трех комнатную квартиру – творческий и занимательный процесс, который похож на решение головоломки и по силам опытному дизайнеру, но, в итоге умно решенная задача будет радовать хозяев каждый день!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость