Мебель из стекла – дизайн без границ

частично про зеркала и обо всем понемножку.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Мебель из стекла – дизайн без границ

Сообщение Admin » 20 сен 2018, 20:57

Мебель из стекла – дизайн без границ


Стекло – это материал, обладающий особыми эстетическими свойствами, главным из которых является его способность визуально расширять пространство и придавать ему атмосферу чистоты и легкости. Благодаря таким качествам, стекло ныне широко применяется не только в реализации дизайнерских замыслов, но и в мебельном производстве.
Изображение

Современные дизайнеры доказали, что стекло может быть не только дверкой серванта, но и способно выдавать неожиданно эффектные результаты при сочетании с деревом, различными металлическими обрамлениями или конструкциями из искусственного камня. В конце прошлого века начали производить из стекла почти все виды мебели. Если раньше стекло считалось исключительно элементом направления хай-тек, то сейчас оно используется во всех направлениях дизайна. Стекло дает широкий простор фантазии, а технологии успешно справляются с реализацией.


Что нужно знать о стекле?

Изображение
В мебельном производстве помимо обычного стекла применяется также безопасное стекло. Из него получают следующие виды:


1. Флоат-стекло. Прозрачное стекло, поверхность которого имеет матовую или полированную структуру со специальным отсвечивающим слоем на поверхности. Это базовый материал в области производства стекла.


2. Для декорации помещений, в частности фасадов, используется тонированное стекло. Обладает матовой поверхностью и может иметь различные цвета.


3. Настоящей находкой для дизайнеров интерьера может стать стекло с лакированной поверхностью (Lacobel). Производством и реализацией данного продукта занимается компания AGC. Данный вид флоат-стекла идеально подходит для изготовления не только мебели, но и иных сопутствующих конструкций и предметов. Лицевая сторона у стекол Lacobel покрыта лаком, что обеспечивает ему преимущественную устойчивость от физического воздействия, а цветовая гамма насчитывает более 25 основных оттенков.


Безопасное стекло изготавливается двум способами: закаливание и наклеивание защитной пленки на базовое стекло. Закаленное стекло изготавливается путем нагревания при высокой температуре. Такой метод многократно повышает его физические свойства, а прозрачность и высокий уровень пропускания света сохраняются. При разрушении такое стекло распадается на круглые осколки.


Наклеивание защитной пленки обеспечивает относительную сохранность при разрушении: мелкие частицы остаются на поверхности пленки. Защитная пленка может иметь различные цвета. Однако пленка может дать эффект визуального искажения или включения воздуха.


Отличным материалом в разработке и реализации стеклянной мебели может служить триплекс и многослойное стекло. Оно бывает двух видов:


• Пленочный триплекс, изготавливаемый методом покрытий триплексного стекла с одной стороны – декоративной пленкой, с другой стороны – защитными слоями пленки.


• Полимерное стекло представляет собой пласт, получаемый в результате склеивания нескольких слоев стекла. Прочность достигается благодаря полимерной композиции, которая не только плотно склеивает слои, но и дает эффект дополнительной защиты.


Таким образом, можно получить так называемую имитацию «битого» стекла. Биотриплекс изготавливается аналогичной технологией. С помощью наполнителя, которыми могут стать гербарии растений, можно создавать весьма неординарные дизайнерские композиции. В частности, это материал незаменим для интерьеров в экостиле.


Обычная толщина стекла для мебельного стекла может варьироваться между 4 и 19 мм. В особых случаях применяется стекло толщиной более 20 мм.


В качестве сопутствующих конструкций применяется МДФ, ЛДСП, металлические, деревянные и иные конструкции. Особым шармом обладает мебель, где сочетается стекло с благородными породами деревьев. Кроме того, такая мебель абсолютно экологична.


Технологии обработки стекла


На сегодняшний день существует несколько технологий декоративной и иной обработки стекла: витражная покраска, пескоструйный метод, фьюзинг, шелкография, фотопечать, покрытие кристаллами Swarovski и другие. Надо особо отметить, что по сравнению с 10-летней давностью эта отрасль сделала огромный рывок вперед. Нынешнее стекло отличается высоким уровнем качества, а данная сфера – разнообразием технологий. Хочется отметить некоторые виды.


Обработка пескоструйным методом (матирование) предполагает обработку поверхности со специальным абразивным составом, который позволяет добиться не только матовую поверхность, но и наносить различные узоры на нее.


Витражная технология использует специально предназначенное для данного продукта стекло и краски на различных основах. Особо популярны технологии «Тиффани» и заливные витражи. Эта технология отличается разнообразием конечной продукции и цен на них. Единственное, в чем можно не сомневаться, это оригинальность каждой продукции, ее престижность и широкая база для самых смелых фантазий.


Гнутое или моллированное стекло занимает особое положение в отрасли. Технология предполагает обработку листов стекла под высокой температурой, в результате можно получить стекло самых разнообразных форм. Гнутое стекло широко применяется в разработке и реализации мебели, а также различных декоративных конструкций. Однако это производство нуждается в руках опытных профессионалов и осуществляется с помощью дорогостоящего оборудования.


Популярные производители




Из иностранных компаний можно перечислить Фиам, Idealsedia, CalliGaris, IMS, Интра, Metal mobil, Арбен, Кларус, Effezeta. Основными поставщиками российского рынка являются такие страны как ФРГ, Франция, Италия, Испания, Бельгия и Малайзия.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость