Необычные достопримечательности Филадельфии

частично про зеркала и обо всем понемножку.
гость

Необычные достопримечательности Филадельфии

Сообщение гость » 12 май 2018, 16:39

Филадельфия — культурная столица штата Пенсильвания и один из крупнейших городов США. Чтобы осмотреть все достопримечательности Филадельфии, потребуется не один день: в городе немалое количество парков, художественных и научных музеев, церквей, архитектурных и исторических памятников. Именно их путешественники стремятся увидеть в первую очередь, часто обходя вниманием малоизвестные, но оттого не менее интересные места:

«Сад мечты» (The Dream Garden)

В роскошном мраморном вестибюле здания «Кёртис-Центра» скрывается настоящая жемчужина, о существовании которой неизвестно большинству туристов. Это стеклянная мозаика размером 4,5 х 15 метров, изображающая залитый закатным солнцем горный пейзаж. Картина создана студией Луиса Тиффани в 1916 г. по эскизу художника Максфилда Пэрриша, известного своими необычными «светящимися» работами. На ее изготовление потребовалось 100 000 кусочков стекла 260 различных оттенков и 6 месяцев кропотливого труда.
В июне 1998 г. Филадельфия едва не лишилась своего сокровища. Выставленный на продажу «Сад мечты» приглянулся магнату игорного бизнеса Стиву Винну, планировавшему перевезти картину в Лас-Вегас. Сохранить мозаику помогла некоммерческая организация Pew Charitable Trusts, выделив Пенсильванской академии изящных искусств 3,5 миллиона долларов на ее приобретение. Шедевр Тиффани остался на своем законном месте, и увидеть его по-прежнему может любой желающий.
Curtis Center, 601 Walnut street, Philadelphia
Открыто для посещения: понедельник — пятница с 8.00 до 18.00, суббота с 10.00 до 13.00.

Тюрьма «Истерн Стейт» (Eastern State Penitentiary)
Изображение
phpBB [video]

Массивные стены и зубчатые башни — открытая в 1829 г. «Истерн Стейт» имеет облик средневекового замка. Она задумывалась как исправительное учреждение совершенно нового, «гуманного» типа, а потому стала одним из самых дорогих и технически передовых строительных проектов своего времени. Казалось, здесь было предусмотрено все: просторные камеры с уборной и окном в потолке, качественное трехразовое питание и собственный госпиталь. Однако вместо того, чтобы направлять преступников на путь истинный, тюрьма медленно сводила их с ума.
Причиной тому была полная изоляция: отбывающие наказание не могли ни видеть других заключенных или охранников, ни говорить с ними. В тех редких случаях, когда человека выводили из камеры, на его голову надевали закрывающий глаза капюшон, а звук шагов персонала гасили мягкие чехлы на обуви. Из книг в камере была дозволена лишь Библия. Предполагалось, что тишина и одиночество должны побудить преступников обратиться к Богу, но на деле они часто приводили к безумию.
По прошествии времени от одиночного содержания отказались. Обветшавшая за полтора столетия тюрьма в 1971 г. была закрыта и заброшена на два десятка лет, а в 1994 г. ее двери открылись для широкой публики. Живописные полуразрушенные интерьеры и мрачное прошлое «Истерн Стейт» привлекают не только любопытных туристов, но и искателей паранормального: считается, что тюрьма населена множеством призраков. Посетители могут участвовать в групповой экскурсии или взять аудио гид и гулять по зданию в одиночестве.
2027 Fairmount Avenue, Philadelphia
Открыто 7 дней в неделю с 10.00 до 17.00.

Публичная библиотека Розенбаха (Rosenbach of the Free Library of Philadelphia)
Изображение
Библиотека братьев Розенбах, скрытая среди элегантных городских домов постройки XIX века, может похвастаться одним из самых крупных собраний книжных редкостей в Америке. В окружении египетских статуэток, персидских ковров, коллекции миниатюр и старинной мебели хранится более 130 000 манускриптов и 30 000 редких книг. Здесь можно увидеть подлинную рукопись «Улисса», первое печатное издание «Дон Кихота», черновики «Дракулы» Брэма Стокера и многое другое. Сотрудники регулярно проводят тематические экскурсии, предоставляя посетителям возможность прикоснуться к уникальным изданиям. Более того, желающие поработать с бесценной коллекцией могут сделать это совершенно бесплатно (предварительная договоренность обязательна).
2008 - 2010 Delancey Place, Philadelphia
Открыто с 12.00 до 17.00 во вторник и пятницу, с 12.00 до 20.00 в среду и четверг, с 12.00 до 18.00 в субботу и воскресенье.

«Волшебные сады Филадельфии» (Philadelphia's Magic Gardens)
Изображение
Эта уникальная инсталляция под открытым небом, занимающая почти половину городского квартала, создавалась художником-мозаистом Исайей Загаром в течение 14 лет. Работу на пустовавшем участке недалеко от своей студии Загар начал еще в 1994 году. Окружив территорию оградой, художник приступил к украшению старых стен и сооружению новых, используя буквально все, что попадало под руку: бутылки, велосипедные колеса, тарелки, зеркала, керамику ручной работы, статуэтки и старую мебель. Ничто не препятствовало творчеству вплоть до 2002 года, когда владелец земли принял решение о ее продаже и сносе всех построек. Чтобы отстоять уникальную галерею, потребовалось два года судебных тяжб при единодушной поддержке жителей района. В итоге инсталляции был присвоен статус музея, а художник смог завершить работу. В 1998 г. «Волшебные сады Филадельфии» открылись для посещения, предлагая классы мозаики и экскурсионные программы для взрослых и детей, а для людей творческих — групповые встречи с самим Исайей Загаром.
Популярность галереи настолько велика, что входные билеты лучше приобретать заранее: они часто бывают распроданы за несколько часов до закрытия. Кроме того, в выходные дни посетителям нередко приходится ожидать в очереди.
1020 South Street, Philadelphia
Открыто с 11.00 до 18.00 все дни недели, кроме вторника.

Музей Мюттера (Mütter Museum)
Изображение
Этот музей, находящийся в здании Медицинского колледжа Филадельфии, располагает обширной коллекцией анатомических курьезов и странностей. Здесь можно увидеть скелет самого высокого человека Америки, женское тело, естественным образом превратившееся в мыло, человеческие эмбрионы с разнообразными дефектами, срезы мозга Эйнштейна и многое другое. Фотографирование в музее запрещено.
19 S 22nd Street, Philadelhia
Работает без выходных, с 10.00 до 17.00.

Масонский храм (Masonic Temple)
Изображение
Построенное в 1873 г. здание до сих пор остается одной из самых заметных архитектурных достопримечательностей Филадельфии. Однако не всем известно, что посетители допускаются и внутрь, а роскошные залы вполне можно арендовать для проведения торжества.
Строительство храма велось в годы расцвета масонского движения, когда к братству вольных каменщиков принадлежали многие богатые и могущественные граждане Америки. На сооружение его была потрачена весьма внушительная сумма (1,6 миллиона долларов без мебели и внутренней отделки), а завершение строительства отметили грандиозным парадом при участии 14 000 человек. Работы над интерьерами начались четырнадцатью годами позже и продолжались еще более 15 лет. Средств при этом не жалели: даже лестницы в храме являются настоящими произведениями искусства.
За готическим фасадом скрыты масонская библиотека, музей и семь ослепительных залов, дизайн которых отражает семь «идеальных» архитектурных стилей: ионический, коринфский, готический, египетский, восточный, нормандский и ренессанс. Наиболее знаменит Египетский зал, отделанный в подражание храмам Луксора (здесь можно найти даже точные копии иероглифических надписей).
1 North Broad Street, Philadelphia
Открыт с 10.00 до 17.00 с понедельника по субботу. Экскурсии в сопровождении гида проводятся в 10.00, 11.00, 13.00, 14.00 и 15.00 с понедельника по пятницу; в 10.00, 11.00 и 12.00 по субботам (расписание может меняться).

Историческое здание Уонамейкера (Wanamaker Buiding)

Один из первых универсальных магазинов Америки, открытый в 1877 г. легендарным коммерсантом Джоном Уонамейкером. Товарные ценники, электрическое освещение помещений и пневматическая система для транспортировки денег и документов внутри здания — все это впервые появилось именно в универмаге Уонамейкера.
Перестройка здания началась в 1904 г., и через 7 лет на месте старого магазина вырос новый, 12-этажный. В мраморном атриуме торгового центра был установлен грандиозный духовой орган, приобретенный в 1909 г. на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе и доставленный в Филадельфию на 13 вагонах. Этот орган, насчитывающий почти 28 500 труб, до сих пор является самым крупным действующим музыкальным инструментом в мире (услышать его звучание можно дважды в день все дни недели, кроме воскресенья). На той же ярмарке был приобретен и изготовленный в Германии бронзовый орел, ставший «визитной карточкой» универмага. Чтобы установить в атриуме 1 100-килограммовую скульптуру, потребовались дополнительные работы по укреплению перекрытия.
1300 Market Street, Philadelphia
Открыто с 10.00 до 20.00 ежедневно.

Музей ряженых (Mummers Museum)

Единственный в мире Музей ряженых посвящен старой филадельфийской традиции, ведущей отсчет еще со времен первых английских переселенцев. Именно они привезли на землю Америки обычай рядиться в пестрые костюмы, нестройно играть на аккордеоне или банджо и распевать песни на Рождество. Первый парад ряженых состоялся в Филадельфии 1 января 1901 г. и с тех пор стал событием весьма популярным: ежегодно в нем принимают участие около 10 000 человек. В музее можно увидеть экстравагантные костюмы участников, посмотреть архивные видео материалы или создать собственную какофонию, поиграв с кнопками «Музыкальной стены».
1100 South 2nd Street, Philadelphia
Работает с 9.30 до 16.00 со среды по субботу.

Эксцентричный базар и коллекция диковинок Профессора Ой (Professor Ouch's Bizarre Bazaar and Odditorium)

Прозвище Профессор Ой носит тату-художник и диджей Джо Шипли. Его небольшой магазин полон старых книг, аудио кассет, винтажных постеров, жутковатых открыток, китчевых игрушек, брелоков, кружек и множества других неординарных вещей. Но главное ожидает посетителей в задней комнате, напоминающей американские передвижные «фрик-шоу» прошлого века. Здесь можно увидеть разнообразные черепа, чучела животных в причудливых позах, «почти настоящий» палец Бигфута, фиджийскую русалку, миниатюрные мумии, принадлежности вуду и многое другое. Все эти диковинки не продаются, однако разглядывать их можно совершенно бесплатно (впрочем, чаевые приветствуются).
720 South 5th Street, Philadelphia
Работает с 12.00 до 20.00 в понедельник и с четверга по субботу, с 12.00 до 19.00 по воскресеньям.

Музей насекомых (Insectarium), Philadelphia

Гигантские пауки-птицееды и пышные тропические растения, настоящий пчелиный улей и кишащая тараканами кухня — все это ожидает любителей экзотики в филадельфийском Инсектарии. Здесь можно подержать в руках тарантула или мадагаскарского шипящего таракана, попробовать личинки хрущаков в шоколаде или полюбоваться тысячами ярких бабочек в недавно открытом павильоне. Сложно представить, что история музея начиналась с простого аквариума, выставленного в витрине компании по истреблению насекомых. Чтобы убедить владельцев окрестных магазинов воспользоваться услугами фирмы, в стеклянную емкость ежедневно помещался свежий «улов» — от тараканов до крыс и мышей. Постепенно экспозиции стало тесно в витрине, и в 1992 г. было принято решение о создании музея насекомых. Сегодня филадельфийский Инсектарий является крупнейшим музеем подобного рода в Америке, предлагая не только образовательные и развлекательные программы, но и аренду помещений для оригинальных вечеринок.
8046 Frankford Avenue, Philadelphia
Работает с 10.00 до 17.00 с понедельника по субботу, с 10.00 до 17.00 в воскресенье.

Японский домик и сад «Софусо» (Shofuso Japanese House and Garden)

«Софусо», или «Вилла Соснового Бриза» — один из лучших японских садов в Северной Америке, заложенный еще в 1876 г. Свой современный облик он приобрел после реконструкции, проведенной архитектором Сано Тансаи в середине XX века. Стоящий у пруда чайный домик — единственное за пределами Японии строение с крышей из кипарисовой коры. Сооруженный в Нагое в 1953 г. и преподнесенный японской нацией в дар Америке, он первоначально демонстрировался в Нью-Йоркском музее современного искусства. Раздвижные ширмы и центральный альков дома украшены изысканной росписью с изображением струй водопада, выполненной известным художником Хироши Сенжу.
West Fairmount Park, Philadelphia (у берега реки Скулкилл, в 5 минутах ходьбы от Please Touch Museum).
Открыт с апреля по октябрь: с 10.00 до 16.00 со среды по пятницу и с 11.00 до 17.00 в субботу и воскресенье.

Музей «Трогай, пожалуйста» (Please Touch Museum)

Детский игровой музей, где не только можно, но и нужно трогать любые экспонаты. В нем шесть интерактивных зон, одна из которых предназначена для малышей до 3 лет. Детям и взрослым предлагается прокатиться на настоящей карусели 1908 г., поиграть в крокет с Королевой из «Алисы в стране чудес», пройтись на парусной яхте по мини-реке, стать участниками театрального представления или выбрать из сотен других развлечений по вкусу.
4231 Avenue of the Republic, Memorial Hall, Fairmount Park, Philadelphia
Открыт с 9.00 до 17.00 понедельника по субботу, с 11.00 до 17.00 в воскресенье. Для посещения лучше выбирать понедельник или послеполуденные часы, когда визитеров меньше (по утрам сюда часто привозят школьные группы).

Автомобильный музей Фонда Симеоне (Simeone Foundation Automotive Museum)

Коллекция редких спорткаров, собранных доктором Фредериком Симеоне. Здесь выставлено более 60 легендарных автомобилей, каждый из которых когда-то принимал участие в реальных гонках: «Бугатти», «Феррари», «Ягуар», «Альфа Ромео», «Астон Мартин», «Мерседес» и многие другие. Самый старый из них выпущен в 1909 году. Во вторую и четвертую субботу каждого месяца музей проводит демонстрационные дни, устраивая показательный пробег во дворе. По окончании пробега посетители допускаются за ограждение и могут рассмотреть автомобили во всех деталях (в плохую погоду шоу проходит в помещении).
6825 Norwitch Drive, Philadelphia (в 5 минутах езды от международного аэропорта)
Открыт со вторника по пятницу с 10.00 до 18.00, в субботу и воскресенье с 10.00 до 16.00.

Замок Фонтхилл и музей Мёрсера (Fonthill Castle & Mercer Museum), Дойлстаун (в часе езды от Филадельфии)

Странные замки-музеи, построенные в начале прошлого века археологом, керамистом и антикваром Генри Чепменом Мёрсером, ежегодно привлекают в Дойлстаун около 30 000 человек из разных стран. Здесь все необычно: и выполненный «изнутри наружу» проект, и стены из монолитного бетона, бывшего в то время в новинку, и обширная коллекция предметов различных эпох.
Страдавший синдромом навязчивых состояний Мёрсер полностью исключил возможность постороннего вмешательства в процесс строительства. Он лично создал оба проекта, начиная с планирования внутреннего пространства и лишь затем переходя к прорисовке внешнего облика. В нанятой Мёрсером бригаде ни один человек не имел опыта строительных работ, что избавило эксцентричного антиквара от ненужных советов. Он и сам проводил на стройке все дни, вручную замешивая и заливая бетон — материал, гарантирующий полную пожаростойкость и сохранность его драгоценного собрания.
В причудливом 44-комнатном замке, служившем Генри Мёрсеру домом, размещена коллекция керамики, принтов, мебели, оружия, книг и прочих экспонатов со всего света. Серые бетонные стены, потолки и полы щедро украшены керамической плиткой, произведенной на заводе самого хозяина. В находящемся неподалеку музее выставлено более 40 000 разнообразных предметов, имеющих отношение к освоению Америки — от инструментов и повседневной одежды до виселицы. Способ размещения экспонатов далек от традиционного: они могут свисать с потолка или перил, быть частью стены или украшать собой потолок.
Музей: 84 South Pine Street, Doylestown
Фонтхилл: East Court Street & Route, 313, Doylestown
Открыты с 10.00 до 17.00 с понедельника по субботу, с 12.00 до 17.00 в воскресенье. Добраться в Дойлстаун из Филадельфии можно автобусом Greyhound (отправление от автобусной станции на 1001 Filbert Street в 7.00, 7.15 и 16.00), поездом SEPTA (отправление ежечасно от станции Jefferson) или на такси.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость