Достопримечательности Китая. Небесные врата

частично про зеркала и обо всем понемножку.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Достопримечательности Китая. Небесные врата

Сообщение Admin » 12 май 2018, 23:26

Достопримечательности Китая. Небесные врата

Длинная крутая лестница, уходящая в небывало высокий грот, за которым открывается … небо. Высокий свод едва различим под завесой туманной дымки, пронизанной вырывающимися из грота солнечными лучами. Сердце то замирает, то начинает бешено колотиться. Потянувшаяся было за камерой рука, замирает в движении. Зачем? Снимок не сможет этого передать. Фибры души… О, боже! Они есть. И они вибрируют…
Изображение
«Небесные врата» - по-другому и не назвать. Это место уже очень давно считается святым. Еще при династии Тан здесь был построен храм. Храм этот действует и сегодня, правда располагается уже в современном здании, построенном в традиционном для Китая стиле. Впрочем, приходят на гору Тяньмэнь к Небесным вратам не только паломники.

Огромная арка высотой более 130 метров образовалась сама собой во время землетрясения в 263 году. Часть скалы обрушилась, открыв тоннель длиной в 60 метров. Это событие подробно описано в китайской летописи. С тех пор сменилось 70 поколений. Вполне естественно, за такое время необычное место обросло не только густым лесом, но и легендами.

На посещение горы Тяньмэнь и арки "Небесные врата" стоит запланировать отдельный день. Причем, чем раньше вы начнете свое путешествие, тем меньше простоите в очередях и больше увидите.

Туристический маршрут к Небесным вратам очень хорошо проработан. Его технические возможности сами по себе являются достопримечательностью Китая. Но осознание этого факта приходит позже, уже по возвращении в город. На месте же творения рук человеческих меркнут перед величием природы.

Подняться в гору можно на фуникулере. На данный моменты это самый длинный фуникулер в мире. Вид из кабинки слегка «не для слабонервных». Впрочем, слабонервным сюда вообще ходить не рекомендуется.
Изображение
Вокруг горы проложен маршрут из всевозможных тропинок, подвесных дорожек и стеклянного балкона длиной 70м. Входить на балкон можно только в специальных бахилах, чтобы не оставлять следов на стеклянном полу. Для пущей остроты ощущений гид сообщает, что толщина пола всего 6 см, а глубина пропасти под вами - без малого полтора километра.

Впрочем, таким острым ощущениям свою нервную систему подвергать не обязательно. Можно воспользоваться подъемником, который доставит вас на вершину горы.

С вершины горы открывается панорама заповедника Tianmen Mountain National Forest Park. Вдоволь налюбовавшись экзотическим пейзажем можно либо вернуться в город, либо спуститься на эскалаторе к подножью арки.

Однако, если арка является основной целью вашего путешествия, лучше добраться до нее автобусом по серпантинной дороге. Ехать придется долго, поскольку предстоит преодолеть 99 поворотов. Путешествие по стеклянной дорожке на склоне скалы и вздрагивание кабинки фуникулера на опорах – детские страшилки по сравнению с крутыми поворотами над пропастью на скорости 60 км/ч, когда от края дороги до обрыва вас отделяют всего 32 сантиметра. Выходить из автобусов строго запрещено, да желающих и не много. К вождению туристических автобусов по этой дороге допускаются водители только самого высокого класса (так и хочется сказать «самого высокого полета»).

Восхождение к «Небесным вратам» по 999 ступеням требует довольно хорошей физической подготовки. Это паломничество, а значит, испытание веры и решимости достичь цели. Считается, что это восхождение к вечной жизни.

Для сравнения – в обычном лестничном пролете многоэтажки бывает 10-12 ступеней, между этажами по два пролета. Путем не сложной математики вычисляем, что придется подняться на 45-й этаж. На самом деле еще выше, поскольку ступеньки в небо гораздо круче стандартных. К середине пути уже перестаешь удивляться туристам, ползущим вверх на четвереньках, и начинаешь удивляться их целеустремленности.
phpBB [video]

Если вы морально и физически не готовы к такому испытанию, к вашим услугам есть 12 пролетов эскалатора. Но подниматься или спускаться по нему откровенно скучно.

Путешествие на гору Тяньмэнь на чудесах современной техники – впечатляющая туристическая поездка, масса острых и эстетических впечатлений, ярких воспоминаний. Но пеший подъем к Небесным вратам – это особое событие в жизни.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость