Самое большое зеркало мира в Боливии

частично про зеркала и обо всем понемножку.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Самое большое зеркало мира в Боливии

Сообщение Admin » 31 июл 2018, 20:30

Самое большое зеркало мира в Боливии

Боливия – страна, которая является не самой популярной среди туристических маршрутов. Многие даже не подозревают о том, какие чудеса хранит в себе соседка Бразилии. К тому же, и добраться туда из стран Европы или Азии будет немного проблематично. Тем не менее хотя бы раз в жизни каждый турист обязан побывать на солончаке Салар де Уюни или же просто Уюни, который находится на равнине Антиплано.

Изображение
Это место настолько уникальное, что создаёт полное ощущения нахождения в другом измерении. С площадью более 10 с половиной тысяч квадратных километров оно является самым большим высохшим озером в мире. А почему его называют зеркалом? Потому что в дождливый летне-осенний период тонкий слой воды на солончаке превращает его в титаническое зеркало, и небо может увидеть каждый человек не только над головой, но и под ногами.

Если обратиться к истории появления зеркала, то оно сформировалось на протяжении десятков тысяч лет при трансформации нескольких озёр. Сейчас же путешественники приезжают сюда, чтобы полюбоваться на бездонные просторы, которые часто меняют свою окраску в течение 24 часов, а также посетить экологические соляные отели и древнейшие кратеры вулканов.


Экономика


Экономически это место очень прибыльное, так как под подсчётом учёных содержит более 10 миллиардов запасов тонн соли. Вдобавок ко всему более 60% мировых запасов лития находятся именно здесь. Не менее важным фактором является то, что и в сухой, и в мокрый сезон Уюни является популярным туристическим маршрутом, а зимой ещё и главной автомобильной трассой.

Климат

В сухой сезон на солончаке в результате испарения жидкости образуются напоминающие пчелиные соты ячейки. Образуются они преимущественно в виде шестиугольников, но встречаются также пяти-, семи- и даже восьмиугольники. Климатически очень пригодным для поездок здесь является зимний сезон (июнь-август), хотя температура в это время поднимается максимум до 13 градусов. А вот в летний сезон или дождевой период отметка может подняться и до 22 градусов по Цельсию.


Растительный и животный мир

Ввиду большого содержания соли в высохшем озере здесь практически отсутствует растительность, а вот животный мир на солончаке разнообразен по-своему. Удивительное зрелище можно наблюдать в период с ноября по декабрь, когда сотни диких фламинго прилетают для размножения и разгуливают по зеркальной водной глади. К тому же, этот район располагает различными видами птиц – более 80 видов, а также лисицами, ламами и мелкими грызунами.

Достопримечательности


Не стоит наивно полагать, что на солончаке нечем заняться, кроме как сделать множество красивых и необычных фотографий. Солёное озеро также имеет свои достопримечательности:

1. Кладбище паровозов

Оно находится на расстоянии 3 км от Уюни и располагает большим количеством поездов, давно вышедших из строя, некоторые экспонаты возрастом более века. До начала высыхания здесь был крупный железнодорожный путь, который так просто бросили на произвол судьбы. Власти даже предлагали сделать из этого места музей под открытым небом для роста экономики страны, но так до сих пор и не осуществили эту идею.

2. Колчани

Небольшой посёлок, главным занятием жителей которого является добыча соли. Помимо этого, здесь существует Музей Соли из соляных блоков, внутри которого соляные экспонаты мебели и различные скульптуры.

3. Соляные отели

Местная достопримечательность, потому что отели тоже сделаны из соляных блоков. Первый был построен ещё в 1995 году. Но самый необычный здесь – Паласио-де-Сал – трёхзвёздочный отель, всё внутренне убранство которого изготовлено из соли.

4. Лагуна Эдионда

Место, которое так любят не только те самые белые и розовые фламинго, но и большие стада лам и альпаков.

5. Лагуна Колорада

Место, знаменитое засчёт своей окраски. Ввиду большого количества водорослей algae, небольшое озеро окрасилось в красный цвет, что явно заставляет его выделяться среди белоснежной соляной пустыни.

6. Сол-де-Маньяна

Гейзерный бассейн и термальный водоём, воды которого пригодны для купания и помогают туристам бороться с ревматизмом и артритом.

Салар де Уюни – поразительное по своей красоте и масштабам место, которое не только поможет туристам приобрести красивые фотографии и поправить здоровье, но и останется в памяти на долгие годы, если установить рядом с соляными отелями на каменном круге флаг своей страны.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя