Как приклеить стекло к металлу

частично про зеркала и обо всем понемножку.
Анастасия

Как приклеить стекло к металлу

Сообщение Анастасия » 06 авг 2018, 13:34

Чтобы в домашних условиях выполнить склейку стеклянной поверхности и металла, необходимо быть аккуратным и знать определенные нюансы данной процедуры, например – каким клеем воспользоваться.
Стекло – это довольно деликатная поверхность, свойства которой оказывают влияние на то, как склеить ее с иным материалом. При склеивании необходимо придавать значение не только методам качественного скрепления, но также и сохранности привлекательности предмета. При учете изделия и объема работ, можно определить, что подойдет для удачно выполненной склейки стекла и металла.
Есть несколько технологий и типов клея:
- клей и специальная Уф-лампа;
- суперсильный клей;
- клеевой состав B 682-0 и т. д.;
- эпоксидный клейкий состав;
- специальный автомобильный клеящий состав;
- моментальный;
- силиконовый бесцветный герметик.
Ультрафиолетовый клей
Часто в ходе ремонта дома возникают случаи поломки предметов из стекла. Поэтому целесообразным становится вопрос его склейки с металлическими и другими поверхностями. Один из методов – использование клея, включающего в состав метакриловую уретановую смолу. Помимо этого, для склейки нужна специальная лампа, обезжириватель и промышленный профессиональный фен.
Ультрафиолетовая склейка.jpg
Ультрафиолетовая склейка.jpg (66.26 КБ) 278 просмотров
Для прочного соединения деталей, необходимо выполнить полировку и тщательную обработку поверхностей обезжиривающим средством. Кстати, его можно заменить обычным спиртом. Далее выполняется подогрев элементов для склейки в стыках до температуры, которая чуть выше комнатной.
Затем наносится сам клей и над стыком держится лампа несколько минут. Для точного нанесения, необходимо заранее выполнить разметку. Когда клей затвердеет, он станет абсолютно прозрачным, и его не будет видно. Данный момент важен, особенно если стекло имеет не прозрачную, а матовую либо цветную поверхность.
Методика с использованием ультрафиолетовой лампы является дорогой, и осуществлять ее лучше при наличии больших площадей склейки. В идеале – заказать услугу в мастерской, где опытные специалисты склеят детали так, что места обработки не будут заметны.
Клей для ремонта мебели
Ципнакрилат или суперпрочный клей также дает неплохие результаты для данной работы. Состав остается полностью прозрачным, когда высыхает. Он быстро схватывается и довольно легок в использовании. Такой клей лучше всего наносить тонко, исключая проникновение влаги.
Чтобы стык было надежным и пластичным, используется силиконовый герметик. Можно применять и специальный автомобильный клей, который при высыхании становится черным, а по свойствам как резина.
Склеивание частей техники на кухне
Бывает, что необходимо выполнить ремонт дверцы бытовых предметов или гарнитура. Если необходимо сделать это дома, остро встает вопрос выбора клеевого состава.
Склейка стекла и металла.jpg
Склейка стекла и металла.jpg (71.75 КБ) 278 просмотров
При подборе данного средства важно знать некоторые нюансы:
- высокий уровень скрепления;
- эластичность;
- обеспечение нейтральности и отсутствия вредных выбрасов;
- устойчивость к перепадам температур.
В некоторых магазинах можно купить герметики, специально предназначенный для склейки стекла с иными поверхностями, или клей с силиконом.
Места склеивания очищаются и просушиваются, потом наносится клей по инструкции пользования. При выполнении работы стоит аккуратно наносить состав, убирая лишний клей сразу, чтобы исключить подтеки. Иначе от них очень трудно будет избавиться после просыхания.
Автомобильные стекла
Автовладельцам часто необходимо приклеить стекло к металлу. Лучше всего прибегнуть к помощи специалистов, однако о принципах данной работы стоит знать каждому водителю.
Для скрепления стекла и металла стык обрабатывается пневмоножом для очищения осколков и старого клея. Затем место соединения обезжиривается, наносится активатор и автомобильный клей.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость