Интересные факты о зеркалах

частично про зеркала и обо всем понемножку.
Lyubimaya
Администратор
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 04:13
Контактная информация:

Интересные факты о зеркалах

Сообщение Lyubimaya » 17 июн 2018, 18:39

Зеркала необходимы людям не только для приведения себя в порядок, но и играют значимую роль в науке. Ежедневно человек смотрит в зеркальную поверхность, проверяя внешний вид или, в случае автомобильного зеркала, смотрит, нет ли машин сзади.
Научные деятели утверждают, что при помощи зеркал можно делать просто невероятные вещи – путешествовать в прошлое или будущее, изучить мозг и даже замерить расстояние от нас до другой планеты. Посмотрим, какие интересные факты есть еще.
Прыжки во времени
Практически каждый человек слышал, что для путешествия во времени нужна некая червоточина (кроличья нора, черная дыра). Однако есть трудность в их нестабильности и быстром разрушении, что и делает переход в иной временной промежуток затруднительным.
Но зеркала могут справиться с данной проблемой. Что для этого нужно? Всего пара незаряженных изделия в вакууме, находящиеся на определенном расстоянии. Знатоки утверждают, что если отсутствует электромагнитное поле, то проявляется эффект Казимира, т. е. сила от поля между отражающими поверхностями.
Два незаряженных зеркала в вакууме.PNG
Два незаряженных зеркала в вакууме.PNG (423.31 КБ) 322 просмотра
Данная сила помогает зародиться огромной отрицательной энергии между временем и пространством. Таким образом между зеркалами появляется стабильная нора, позволяющая отправиться в путешествие со скоростью, которая больше скорости света. Конечно, это лишь теория, и в реальной жизни пока никто не смог подтвердить данный факт и доказать его. Если говорить честнее, образования червоточины добиться удалось, но она слишком мала для возможности этого удивительного явления.
Работа мозга и фантомные конечности
Зеркала и фантомные конечности.PNG
Зеркала и фантомные конечности.PNG (430.68 КБ) 322 просмотра
Опыты с применением отражающих поверхностей на лицах с отсутствующими руками или ногами помогли ученым сделать открытия о работе мозга. На поверхность стола ставят поверхности для отражения вертикально, помещая целую ногу или руку больного посередине. Отражение здоровой части тела накладывается на сторону поврежденной, так что испытуемый начинает полагать, что ему видны обе его конечности – здоровая и та, которая отсутствует.
Это невероятно, но, когда испытуемый видит две конечности, он начинает ощущать, что они обе двигаются. При задевании здоровой части тела, ощущается прикосновение и к фантомной конечности. Когда проведено несколько таких процедур, человек чувствует, что фантомной конечности нет.
Ученые полагают, что данный эффект можно объяснить пластичностью мозга и тем, как он создает новые нейронные пути, когда утрачена одна из конечностей. Исследователи утверждены, что осязание и зрение тесно связаны.
Отражение с галлюцинациями
При осматривании себя со стороны при помощи зеркала, возможно появление странной иллюзии. Опыт проводился посредством помещения человека напротив зеркала, при этом в помещении было темно, но свое отражение человек видел отчетливо.
Изначально человек замечает искажение собственного лица. Затем отражение изменяется быстрее, лицо начинает походить на маску, вызывая ощущение того, что лицо не свое. Отмечено, что многие видят лик незнакомцев, мистических существ или кошек, собак и т. д.
Ученые утверждают, что данный опыт помогает нам лучше понимать себя. А психологи считают, что метод идеален в терапии шизофрении, ведь так больной сталкивается с «другим» собой.
Галлюцинации в зеркале.PNG
Галлюцинации в зеркале.PNG (285.71 КБ) 322 просмотра
Узнаешь ли ты себя?
Способность узнавать собственное отражение абсолютно естественна, как думает большинство людей, но проходят данный тест отнюдь не все. Исследователи ставят метки на испытуемого для определения, узнает ли он себя в зеркале. Если испытуемый постарается оттереть метку, то значит – он узнал себя. Кстати, дети понимают и узнают собственно отражение лишь после двух лет.
Однако при тестировании деток Кении и Фиджи, ученые удивились, так как и в шестилетнем возрасте они не прошли тест. Это не говорит об их неспособности психологически различать себя от других личностей. Верно определение, что трудность заключается в отличиях и особенностях культуры.
Звери узнают себя в зеркале
Невероятный факт: множество людей не могут пройти тест и узнать себя в отражающей поверхности, что происходит и с нашими меньшими собратьями. Но многие животные вполне реально распознают свое отражение!
К примеру, слоны выказали явные признаки того, что узнали себя – выполняли повторяющиеся движения и наблюдали за отражением. Но они не стирали отметину с тела, это объяснимо тем, что их попросту не волнуют такие вещи.
Гориллы выполнили тест на ура! Они довольно стеснительны и не убирают отметину перед аудиторией зрителей, зато, уединившись, сразу делают это. Становится очевидным, что они узнают себя.
Обезьяны и зеркала.PNG
Обезьяны и зеркала.PNG (777.16 КБ) 322 просмотра
Кроме перечисленных видов животных, тест прошли многие из них, особенно разные виды обезьян. Вероятно, что множество животных имеют лучшее самосознание, чем принято считать.
Дельфины узнают свое отражение.PNG
Дельфины узнают свое отражение.PNG (291.97 КБ) 322 просмотра
Зеркала на Луне
Промежуток между нашей планеты и Луной получилось определить за счет отражающих элементов. Параметр переменчив, ведь Луна вращается вокруг земного шара.
На Луне был установлен специальный уголковый отражатель, используемый в дальнейшем для определения расстояния. Уголковый отражатель представляет собой зеркало особого вида, которое отражает луч лазера туда, откуда пришел. Данные лазеры направляют на Луну посредством больших телескопов, и их отраженный свет помогает определить практически точное расстояние (возможная погрешность – 3 см).
Расстояние от Земли до Луны.PNG
Расстояние от Земли до Луны.PNG (430.03 КБ) 322 просмотра
Звуковое отражение
Речь идет об акустических зеркалах, которые эксплуатировались Великобританией, когда шла Вторая Мировая война. Использование помогало обнаружить некоторые звуковые волны от авиационных сил противника, когда еще не изобрели специальные радарные установки.
Устройства ставились по периметру побережья, а единицы из них и сейчас стоят в Денге. Причем осматривать данные установки строго запрещено, допуск разрешен лишь при посещении экскурсионной экспедиции.
Акустические зеркала Великобритании.PNG
Акустические зеркала Великобритании.PNG (343 КБ) 322 просмотра
Единственное акустическое зеркало, находящееся вне Великобритании, можно увидеть в Мальте. Данное изделие одно из наибольших во всем мире – с диаметром примерно 61 метр. Жители называют его «Il widna» - «Ухо». Его местонахождения не скрыто, однако доступ к нему также закрыт.
Материя отражается!
Невероятно, но есть такие экземпляры, способные отражать материю. Ученые называют их атомными. Изделия отражают атомы веществ таким же образом, как обыкновенные зеркала отражают лучи света. Для этого применяются электромагнитные поля, но иногда простая кремниевая вода.
Правда зеркал
Утверждение того, что зеркала изображают лица «перевернутыми» не верно. То, что видно: левая сторона слева от поверхности и правая – справа. Из-за этого и получается чувство перевернутой "картинки".
Перевернутое отражение.PNG
Перевернутое отражение.PNG (679.42 КБ) 322 просмотра
Кстати, есть и нереверсивные – правдивые модели, дающие возможность видеть себя со стороны в точности также, как вас видят окружающие. Данные изделия применяются, в первую очередь, при приведении себя в порядок.
Такую «установку» можно оборудовать самостоятельно. Для этого необходимо поставить два обыкновенных изделия перпендикулярно и осмотреть себя в полученном изображении. Так создается 3D формат изображения, двигающегося, как вы, а не плоское, как в привычном зеркале.
Разделение лучей света
Отражающие поверхности способны отражать материю, звук и свет, а также и разделять световые лучи. Изделия применяются во многих научных установках и светоделителях. Стандартный делитель света – это куб, созданный на одной основе, из двух призм, выполненных из стекла. При попадании световых лучей на делитель, часть из них продолжает движение по той же траектории, а остальная часть отражается по 90-градусным углом.
Светоделительный куб.PNG
Светоделительный куб.PNG (285.29 КБ) 322 просмотра

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость