Отец-одиночка

Интересные факты
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Отец-одиночка

Сообщение Admin » 27 авг 2018, 10:07

Отец-одиночка
Изображение
Моему другу детства катастрофически не везет с девушками. Я прихожу к выводу, что он просто не умеет в них разбираться! Что ни девушка, то нервотрепка и ребенок на руках. Полным фиаско закончились его недавние отношения, хотя со своей избранницей он успел побывать в ЗАГСе.


Под «полным фиаско» я понимаю совсем не расставание, во время которого любящие люди становятся злейшими врагами, или не постыдный дележ всего того, что было нажито за время, проведенное вместе. В случае с Ромой, моим другом, это полная ерунда, на которую даже не стоит обращать внимания. Ему после расставания остается ребенок! Матери детей просто подкидывают их Роме, как кукушки.


Я, конечно, понимаю, что Роман тоже должен быть причастным к их воспитанию даже после расставания, ведь он их отец, но не все, же полностью вешать на него, а потом даже не справляться о будущем своих чад. К тому же, на мой взгляд, в раннем возрасте детям больше нужна мать, чем отец. Элементарно, не может же Рома предложить детям свою грудь, когда они хотят есть?


Первой такой «кукушкой» у Ромы стала Юля. Знали друг друга они еще с детства, но никогда их общение не выходило за рамки дружеского. Поэтому все удивились, когда узнал что Юля и Рома начали встречаться. Я в том числе.

— Да тебе же Юля никогда не нравилась! — не переставал удивляться. — С чего вдруг ты изменил о ней мнение? Помнишь, как вообще считал ее местной шалавой?

— Да хватит тебе! Мы просто присматривались долго Друг к другу. А насчет шалавы — ну кто не ошибается? Это все были сплетни, в которые я поверил, — пытался объяснить он.


Но мне почему-то (не могу объяснить почему) в их вдруг появившуюся любовь верилось с трудом. Первое время я вообще предполагал, что их отношения ну никак на серьезные не тянут. Оказалось, что я был не прав


Спустя примерно полгода Рома обрадовал меня: они с Юлей подали заявление в ЗАГС. Опять же, меня смутило то, что решение пожениться они приняли как-то спонтанно, слишком быстро. Меня успокаивало то, что Рома не был наследником многомиллионного состояния, у него не было крутой иномарки, пяти двухуровневых квартир в центре города.


Он — обыкновенный среднестатистический парень с незавидным достатком, которых в России множество. Поэтому я отмел тот вариант, что Юля с Ромой лишь из-за денег.


После свадьбы Рома сообщил мне еще одну новость — Юля беременна. И вот только тогда все встало на свои места с этой поспешной свадьбой. Оказывается, Юля просто залетела и они решили, что ребенок должен родиться в семье.


После Юлиного замужества нос в дела молодых стала совать теща Ромы. По ее мнению, все, чтобы Рома ни делал, было не так. Но самое главное, в чем она его попрекала, — Рома слишком плохо относится к ее дочери. Вот тут я полностью не согласен!


Дело в том, что мы с Ромой с детства близкие друзья, поэтому знаю не понаслышке, что у них происходит в семье. Практически все свои выходные Рома проводит не как большинство мужиков, в гараже или на рыбалке. Он носится по дому с пылесосом, тряпками, моющими средствами, шваброй, а потом напяливает на себя фартук и становится у плиты.


Юля в это время с чистой совестью шоркается по торговым центрам с подругами и покупает себе «стопятьсотый» наряд для беременных. А уж про то, чтобы провести хоть один вечер в мужской компании, у Ромы речи даже не ведется.


Как только Юля узнавала, что Рома куда-то зашел после работы, начинались бесконечные звонки и сообщения. Самым безотказным вариантом вернуть Рому поскорее домой было сообщить ему, что вдруг закружилась голова. Еще раз повторюсь — Рома не заядлый тусовщик не хронический алкоголик, которые за один вечер готов в баре прокутить добрую половину семейного бюджета.


После рождения девочки забот у Ромы прибавилось. Да-да! Имение у Ромы. Мы в шутку подтрунивал над нашим товарищем, говоря, что это ему надо было в декрет уходить, а не Юле.


После родов Юля не изменила своим привычкам. Продолжила ходить с подругами в торговые центры, стала посещать ночные клубы и бары. Она могла запросто оставить Рому с ребенком и свалить на ночь на какую-нибудь тусовку.


Рома покорно нянчился с дочкой и ждал, когда же его ненаглядная соизволит вернуться домой. Замечу — он ей не названивал через каждые пять минут и не призывал ее вернуться в туже секунду.


Я пытался Роме осторожно открыть глаза на происходящее. Почему осторожно? Да я просто был уверен, что любовь к Юле затмила все остальное для него. Я запросто мог лишиться друга детства только потому, что осмелился усомниться в его женушке. Мне повезло. О том, что Рома остается один с грудным ребенком на руках, пока Юля проводит беззаботно время в ночных клубах, узнала Ромина мама. А уж она женщина решительная! Она не стала сюсюкаться, уточнять у Ромы, почему он так распустил свою жену.


С твердым намерением поговорить она направилась напрямую к Юле. Та при разговоре молча кивала, со всем соглашалась, обещала исправиться, а потом просто передала содержимое беседы уже своей маме.


Ох, что потом началось! Ее мамаша не пришла, не прибежала даже. Я вообще склонен верить в то, что она на метле прилетела. А из ноздрей у нее такой пар шел... Как из паровоза. Я вдруг на секунду подумал, что не в квартире нахожусь, а на перроне, на вокзале каком-нибудь, — вспоминал Рома, когда отношения с Юлей подошли к своему логическому завершению. Юлина мама «наехала» на Рому: мол, он во всем виноват, такой плохой муж.


Оказалось, мама считает, что Юля, учитывая, сколько времени, она посвящает ребенку, вполне заслуживает отдых. Раз в неделю сходить в клуб она имеет полное право. Я в свои молодые годы не ходил по клубам еженедельно, а это вполне взрослая девушка все никак не находится. Мне этого было не понять. Последней каплей стал подарок от Роминой тещи на день рождение Юли. А подарила она ей путевку на курорт. Одну путевку, только своей дочери! По ее логике, с ребенком все то время, что Юля нежится в море, должен сидеть Рома.


Все бы ничего, но Рома стал подозревать, что Юля не просто так тусуется по своим клубам — она ему изменяет. И если, находясь в двадцати минутах езды от мужа, Юля изменяет, то чего уж говорить про курорт. Рома поступил, я считаю, по-мужски. Он не стал устраивать никаких разборок с Юлей до ее поездки на море. Решил, что не будет портить ей настроение перед отдыхом.


Серьезный разговор у них случился после Юлиного возвращения. То, что Рома предложил ей развестись, не стало для Юли неожиданностью. Эту новость она восприняла спокойно. Для вида она даже бросила несколько фраз о том, что ребенка Роме не оставит. А потом снизошла до того, что разрешила моему другу даже проводить время с девочкой.


Нетрудно догадаться, что Юлина мама в разводе обвинила Рому. Всем она жаловалась, что Юле попался самый плохой муж на планете. Правда, Рому это волновало мало. После развода он вздохнул спокойно.


Юля не обманула. Никаких препятствий при общении папы с дочерью она не чинила, но и не забывала напоминать Роме про положенные алименты. Деньги Рома платил исправно, к тому же всегда помогал сверх того.


Вскоре Юля стала доверять Роме брать ребенка к себе с ночевкой. Ей же надо было когда-то гулять по клубам! А ребенка одного оставлять было нельзя. Не помогала в этом и ее мама. Она горазда была только на то, чтобы языком чесать. Со временем пребывание девчонки у папы дома стало длиться все дольше и дольше, пока она окончательно к нему не переехала.


Конечно, дочка мало что понимала в том возрасте. Вопрос с ее переездом решился сам собой. Если честно, то я до сих пор не перестаю поражаться поведению Юли. Да, замуж она выскочила еще совсем девчонкой, которая, возможно, просто не успела, как следует нагуляться. Но где, же этот хваленый материнский инстинкт, который просыпается у каждой девушки, когда она становится матерью? За все то время, что Юля носит гордый статус «мама», материнский инстинкт она не проявила ни разу.


Спустя какое-то время Рома познакомился с Ариной. Этому все в нашей компании обрадовались. Мы переживали за Рому. Нам очень не хотелось, чтобы он погряз в столь молодом возрасте в подгузниках и бутылочках с детским питанием, поэтому старались помогать. Каждый по-своему. Я и моя супруга периодически брали нянчить Ромину дочку, другой наш общий товарищ все пытался познакомить Рому с девушками, а кто-то постоянно старался вытягивать его на людные мероприятия.


Но Рома справился сам — познакомился с Ариной и без нашей помощи. Найти девушку в том положении, в котором оказался Рома, не очень-то и просто. Это только кажется, что парень с ребенком на руках пользуется популярностью у прекрасного пола. Девушки видят, что мужчина готов к семейной жизни, есть опыт воспитания и ухода за детьми, и тут же берут таких в оборот.


На самом деле, все немного не так. По-хорошему, какой женщине нужно воспитывать чужого ребенка? Ровно, как и мужчине. Я всегда не понимал тех, кто начинал отношения с теми, у кого уже есть ребенок. Большей частью это касалось мужчин.


Считаю, что ребенок у девушки от предыдущих отношений — серьезная преграда. Любая девушка, прежде чем беременеть, должна трезво смотреть на все происходящее вокруг. То же самое и про «залеты». Нужно думать о безопасности, прежде чем прыгать в кровать к мужику. От Ромы потенциальных кандидаток отталкивало наличие у него ребенка. Сначала многих, как я и предполагал, это восхищало: отец-одиночка, который послал, куда подальше гулящую жену и забрал себе ребенка. Но запала такого хватало ненадолго.


А вот Арину не отпугнуло наличие у Ромы ребенка. Мы искренне радовались за Рому, и нас даже нисколько не смутило, что их отношения развивались так же динамично, как и в свое, время с Юлей. Арина, в отличие от первой жены Ромы, в нашу компанию влилась без проблем.


Рома брал ее с собой на все наши совместные посиделки, выезды на природу и прочее. Вскоре Рома нас обрадовал — Арина забеременела. Наш друг готовился к тому, чтобы второй раз стать отцом.


Все пошло как по накатанной — вновь в короткие сроки подготовка к свадьбе, потом сама свадьба, рождение ребенка (на этот раз Рома стал отцом мальчика) и кардинальные перемены в поведении Арины. Создавалось такое ощущение, что мы через это уже проходили, просто несколькими годами ранее. Арина довольно быстро повесила заботы по уходу за ребенком на Рому. Ну а что? Ему же не привыкать!


Одного вынянчил, так и второго вынянчит. Чем Арина хуже Юли? Сказалось и то, что Арина не чуралась шумных компаний. Это мы раньше радовались тому, что с ней просто найти общий язык. После того как она изменила свое поведение, этот общий язык она стала искать не в таких уж и положительных компаниях. А я еще думал, что хуже Юли быть не может! Признаться честно, по сравнению с Ариной, Юля выигрывала своей интеллигентностью. Да, мы с друзьями к ней относились не очень хорошо, но это было лишь ответной реакцией на ее к нам отношение. Но с Юлей Роме было относительно спокойно. По крайней мере, если Юля ушла куда-то гулять, то было сразу понятно куда. В ночной клуб.


Обратно она добиралась на такси и не такой уж нетрезвой. Искать ее Роме ни разу не приходилось. Арина же ночные клубы не любила. Ей подавай совершенно другой вариант досуга — так называемые «пати на хате». А на какой хате, у кого — это всегда сюрприз. Не¬сколько раз Рома звонил мне среди ночи, и мы отправлялись на поиски его супруги.


Долго такое отношение к себе Рома терпеть не стал. После очередной ночи поисков Арины у кого-то в гостях он указал ей на дверь. Арина, не задумываясь, ушла, предварительно погрозив, что отсудит у Ромы мальчика, так как отец добровольно ребенка не отдавал. До суда дело пока что не дошло. Видимо, у Арины есть более неотложные дела, нежели судиться с бывшим мужем из-за ребенка.


Несмотря ни на что, я горжусь Ромой. В наше время не часто удается встретить отцов, которые растят в одиночку даже не одного, а двух детей. А то, что ему не повезло сначала с Юлей, а потом и с Ариной... Грош цена таким женщинам.


Интересно, как они будут смотреть в глаза своим детям, когда те подрастут? Я уверен, что Рома встретит в скором будущем свою настоящую любовь, которая будет готова жить с ним и растить его детей, а потом и совместных. На что уж всегда Рома может рассчитывать, так это на поддержку друзей. Уж мы ему точно поможем вырастить и сына, и дочку. В наше время иметь настоящих друзей такая же редкость, как и знать лично отцов-одиночек.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость