Интерьер спальни с туалетным столиком

Идеи дизайна
erik82

Интерьер спальни с туалетным столиком

Сообщение erik82 » 03 июн 2018, 22:20

Интерьер спальни с туалетным столиком

Правильно подобранный к интерьеру спальни туалетный столик — не только стильное решение, но и способ хранить сугубо личные вещи. Нередко подбора этой детали упирается в вопрос недостатка пространства: небольшая площадь комнаты, отведенной для сна, становится главным противником покупки туалетного столика. Представляем вашему вниманию несколько идей со стильными вариантами пространственно-экономных туалетных столиков.


Вмонтированная фурнитура


Встроенные в другую мебель туалетные столики станут оптимальным решением для скудных на свободное место спален. Современные мебельные магазины предоставляют ассортимент встроенных в шкафы и кровати туалетных столиков. Встречаются туалетные столики, являющиеся частью модельной мебели.


Главное преимущество такого интерьер-решения — экономия пространства: туалетный столик будет надежно хранить косметику, украшения и прочие принадлежности, оставляя место «разгуляться». Между тем встроенный в мебель туалетный столик теряет декоративную функцию, ведь его сущность будет спрятана.


Туалетный столик, выполняющий функцию прикроватной тумбы


Дизайнеры в поисках способов сохранения драгоценных квадратных метров спальной комнаты нашли альтернативу прикроватным тумбам — туалетные столики. Располагая их у основания или по бокам кровати, хозяин спальни экономит пространство, не терпя убытков в функциональности мебели: трио из небольшой столешницы, ящиков для хранения и крупного настенного или небольшого настольного зеркала — распространенный дизайнерский прием. В качестве места для сидения могут выступать негабаритные стулья, мягкие пуфы или аккуратные табуреты.


Оригинальным интерьер-решением станет примыкание фурнитуры не к боковым частям кровати, а к ее бортикам. Такой трюк поможет избавиться от загроможденности комнаты, а также убережет от случайных ударов о столик во время подъема после крепкого сна. Стоит отметить оригинальность данного приема: обязательно возьмите его себе на заметку!


Туалетный столик или подоконник?


Выудить максимум пользы из такого пустующего пространства, как подоконник можно! Главное, подключить его в дело вовремя, на стадии конструирования помещения. Для этого следует проконсультироваться с компаниями-производителями мебели, совмещающей в себе несколько функций. Стол, комод, тумбочка и туалетный столик в одной фурнитурной единице, звучит интересно, не так ли?


Трансформация как способ экономии пространства




Суть туалетного столика-трансформера заключается в следующем: в зависимости от обстоятельств перед нами предстает либо компактная тумбочка, либо негабаритный столик. Всего в несколько легких действий фурнитура полностью изменит не только свое назначение, но и обстановку помещения. Особую актуальность мебель-трансформер имеет в маленьких однокомнатных квартирах.


«Свет мой, зеркальце, скажи!» или выбор зеркала

Изображение
При отсутствии пространственных проблем и ограничений, следует обратить внимание на зеркала. Подбирать трюмо следует в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями учитывая следующие практичные советы:

• расположив зеркало напротив или перед окном или источником света, вы улучшите качество и яркость освещения;

• отдавайте предпочтение моделям с несколькими зеркалами (от трех) и наслаждайтесь своей красотой со всех ракурсов.


Подбор мебели для сидения


Восседать за туалетным столиком должны быть удобно, поэтому главный приоритет, на который следует ориентироваться при выборе мебели для сидения. Безусловно, стоит обращать и на уместность и гармоничность сочетания пуфа, стула или кресла с общей обстановкой комнаты, однако практичность и комфорт — должны стать вашими неизменными требованиями к приобретаемой фурнитуре.


Рабочая поверхность туалетных столиков


Изображение
Ящики, полки и отделы туалетного стола — возможность придать его рабочей поверхности большую практичность: в них можно хранить вещи и косметику. На рассмотрение владельцев спален с большим пространством предлагаются целые мебельные композиции: столик, соединенный со шкафом, образует своего рода гримерку. Храните одежду, подбирайте макияж и делайте укладки, не выходя за пределы комнаты — практично и актуально. К слову, к популярным интерьер-решениям последнего десятилетия относят бюро и письменные столы, обладающие большой площадью рабочей поверхности.


Да будет свет над туалетным столиком



Заботиться о наличии качественного освещения — не прихоть, а необходимость. Вне зависимости от площади спальни — маленькая или большая — свет над туалетным столиком имеет значение сохранения, как функциональности помещения, так и вашего зрения и здоровья. В спальных комнатах следует отдавать предпочтение деликатному, мягкому освещению. Однако, если спальня выполняет функцию рабочего места, целесообразно расположить по периметру помещения несколько источников света различной яркости: торшеры, люстры, бра. В зависимости от потребности в освещении можно будет включать тот или иной прибор.


Приобретая туалетный столик, помните о том, что новая фурнитура должна удачно вписываться в атмосферу помещения, представляя собой не только декоративную, но и функционально необходимую вещь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей