Зеркало с фацетом

стекольщики, зеркала, стекло
Интересующийся

Зеркало с фацетом

Сообщение Интересующийся » 28 апр 2018, 19:47

:mrgreen: фацет на зеркале это?
Двойной фацет на зеркале, нужен ли он?
Какой бывает фацет
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Зеркало с фацетом

Сообщение Admin » 28 апр 2018, 22:47

Изображение
Вложения
Снимок_2017_08_29_00_19_12_367.png
Снимок_2017_08_29_00_19_12_367.png (340.9 КБ) 984 просмотра
Lyubimaya
Администратор
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 04:13
Контактная информация:

Re: Зеркало с фацетом

Сообщение Lyubimaya » 06 июл 2018, 08:03

Стекло с фацетом отличается обработкой на кромке, выполненной под углом до 45 градусов. Такие изделия выглядят торжественно и красиво благодаря переливающемуся свету.
Фацет – это
Предметы из стекла подчеркивают индивидуальность любого стиля дизайна, придавая ему шарм. Дизайнеры любят зеркала с фацетом и за свойство придания интерьеру завершенного вида. Они используют изделия в различных деталях: оформление мебели, кухни, создание декоративных стенок.
Полотно обрабатывается с лицевой стороны под определенным наклоном и полируется. Благодаря полировке, стекло очень привлекательно выглядит. Если соблюдены все правила, получается желаемый наклон. Линии обязательно должны быть однородными, а лучи встречаться в углах. При нарушении данных правила работы, отражаемый свет смотрится менее эстетично. :!:
Зеркала с фацетом.jpg
Зеркала с фацетом.jpg (62.33 КБ) 640 просмотров
Виды фацета
- прямолинейный. Такую обработку используют для создания стеклянных столешниц, стеклопакетов и т. д.;
- когда одно стекло накладывается на другое и обрабатывается, получается комбинированный фацет;
- для создания двойного фацета изначально резка выполняется под одним углом, а потом под другим;
- двусторонний. Для его получения выполняется обработка лицевой и изнаночной стороны, придающая стеклу блеск и сияние;
- для создания криволинейного фацета, берутся стекла не прямоугольной формы. Это могут быть круглые, арочные и иные по формы зеркала.
Кроме того, представленные предметы делятся по методике отделки: матирование и полировка. Благодаря им появляется возможность разнообразить ассортимент.
Использование в практике
В процессе использования, установки и перевозки до места, очень важна фаска на изделии. Стекло с необработанными краями опасно для окружающих. Ведь из-за них легко получить травму, при соприкосновении с изделием.
Изделия с обработанной кромкой легче и более безопасно перевозить, так как практически исключено появление сколов и трещин по краям. Кроме того, фацет придает зеркалам и стеклам вид изделий, идеально вписывающихся в современный интерьер.
Зеркало с фацетом.jpg
Зеркало с фацетом.jpg (46.02 КБ) 640 просмотров
Производство
Стекло с фацетом смотрится завершенным. А если совместить технологию с витражом, можно сделать интерьер в стиле средневековья, что наполнит помещение особым шармом.
Клиентов стекольных мастерских всегда волнует, какова цена на представленные изделия. Стоимость напрямую зависит от общей длины обрабатываемых граней.
Криволинейный фацет идеально подходит для отделки элементов дизайна. Благодаря разнообразным формам, можно дополнить любые интересные задумки дизайнера. Например, можно использовать для оформления интерьера зеркальные двери с фацетом.
Зеркальные двери с фацетом.jpg
Зеркальные двери с фацетом.jpg (344.26 КБ) 640 просмотров
Производство товаров хорошего качество возможно лишь на качественном оборудовании. Благодаря использованию современных инструментов, процесс создания стеклянных изделий полностью контролируется, что исключает дефекты. Данную работу могут выполнять только опытные специалисты. При следовании данным принципам, мастерская выдает высококачественную продукцию, способную прослужить очень долго.
Стекло с фацетом всегда будет украшать интерьер, сочетаясь с остальными деталями интерьера, при этом сохраняя новизну, не становясь обыденностью.
Двойной фацет – всегда более красивый вариант, в сравнении с прямолинейным, ведь при такой обработке меньшее стекло накладывается на более крупное. Конечно, и стоят такие изделия дороже.
Анастасия

Re: Зеркало с фацетом

Сообщение Анастасия » 11 июн 2019, 10:17

Зеркальное панно с ромбами
Зеркало в виде вытянутых ромбов с фацетом – еще одно удачное решение для оформления жилых и коммерческих помещений. Это привлекательный элемент интерьера, который используется в создании панно. Такая конструкция состоит из множества отдельных частей зеркал в форе ромбов, а также применяется в интерьере как отдельная декорация.
Представленная композиция из зеркал добавляет интерьеру свою изюминку благодаря необычной форме, а когда с ее помощью оформлена вся стена, визуально расширяется пространство и наполняется светом.
Панно состоит из нескольких отдельных элементов, каждый из которых отличается цветом или особым обрамлением. Соединенные воедино, они создают органичную композицию, которая может стать центральным элементом помещения, привлекая к себе внимание. Установить такой элемент интерьера можно практически в любом помещении.
С помощью зеркального панно с ромбами можно тесные прихожие и узкие коридоры, маленькие ванные и недостаточно просторные кухни, сделать визуально больше. При этом скрываются имеющиеся недостатки в помещении и дефекты стен. Панно из зеркал с ромбами можно использовать в декоре не только стен, но и потолка.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя