Чем раньше мыли зеркала?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Чем раньше мыли зеркала?

Сообщение Admin » 29 май 2018, 22:23

За зеркалами тоже нужен уход, и заключается он не только в отмывании их от загрязнений. Кстати, по Фэн-шуй на зеркале не должно быть ни единого пятна.


Уход за зеркалом в ванной


Амальгама не выносит влаги и со временем принимает консистенцию пленки, которая легко слезает при неосторожном воздействии на нее острым предметом или даже ногтем. Поэтому для влажных помещений изготавливают зеркала с серебряной амальгамой, которая более устойчива к сырости.


Если зеркало уже куплено, и менять его на специальное не собираются, то можно нанести на его тыльную сторону и срезы водостойкий лак или состав из воска и скипидара в пропорции 1:2. Еще проще защитить амальгаму самоклеящейся пленкой.


Чтобы зеркало не запотевало, можно нанести на лицевую сторону желатиновый раствор. Его готовят на водяной бане в соотношении: 1 чайная ложка желатина и 50 мл воды. Перед нанесением охлаждают. Если нет времени на такие манипуляции, можно приобрести антизапотеватель, которым опрыскивают стекла изнутри в машинах. Правда, желатина хватит на долгое время, а аэрозоль придется распылять часто.
Изображение

Уход за зеркалом в других условиях


Боится амальгама и пересыхания, в результате которого постепенно начинает осыпаться. Поэтому в помещении, где воздух слишком сухой, его тыльную сторону нужно увлажнять тряпочкой 1-2 раза в неделю.


Если на зеркало попадают прямые солнечные лучи, оно становится тусклым, появляются пятна. Амальгама покрывается достаточно мелкими трещинами.


Зеркало очищают в 3 этапа. Сначала сухая чистка - удаление пыли. Затем распыление стеклоочистителя. Его нужно оставить на поверхности на 1-2 минуты. Наконец сухой тканью или газетой протереть поверхность, полируя ее.


Раствор из воды с синькой придает стеклу (не только зеркалу) бриллиантовый блеск. Безупречно очищает от пятен раствор воды и нашатыря в пропорциях 1:1. Другое средство для этой цели – раствор уксуса – 1 ч. ложка на ст. воды.

Изображение
Если зеркало долго стояло, например, на чердаке, и покрылось слоем пыли, его нужно окатить водой из шланга или из лейки душа, одновременно стирая загрязнения мягкой ветошью. Вода должна быть теплой. Затем зеркало нужно высушить в естественных условиях и удалить оставшиеся пятна уксусным раствором и отполировать сухой тканью.


Срезом сырой луковицы прекрасно очищаются следы жизнедеятельности мух. С этой же целью можно применить состав из меда и уксуса в равных пропорциях.


Ухаживайте за своими зеркалами, и они подарят вам четкое отражение.
Lyubimaya
Администратор
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 04:13
Контактная информация:

Как правильно ухаживать за зеркалами?

Сообщение Lyubimaya » 30 май 2018, 05:32

В современных домах, квартирах и офисах обязательно присутствует много зеркал. Это говорит о респектабельности коммерческого помещения, и хорошем вкусе владельцев жилых площадей. Такие предметы дают возможность следить за собой в любой точке помещения. Кроме того, зеркала помогают скрыть изъяны, например, подкорректировать в визуальном восприятии низкие потолки или узкие помещения. Они расширяют пространство, и дополняют интерьер любого стиля. А для ванной комнаты это вообще больше необходимость, чем дизайнерский ход.
Благодаря всем преимуществам использования зеркал, без них просто не обойтись. И важно знать, как же правильно ухаживать за отражающими поверхностями, чтобы они могли радовать своим презентабельным видом много лет, без необходимости замены на новые экземпляры и лишних затрат.
Правила ухода за зеркалами
Зеркальная поверхность нуждается в определенном уходе, который легко осуществить. Приведем несколько советов:
- брызги на кухонных и пятна от мух можно очистить, используя старый проверенный способ. Для этого берется сырая луковица, разрезается и ею протираются загрязнения. После этого мягкой губкой протирается поверхность. А если прибегнуть к хитрости и обработать всю поверхность соком лука, мухи вообще на него не сядут;
- заднюю поверхность зеркал не стоит протирать влажной тканью, если на ней нет защиты. В случае присутствия пыли, нужно аккуратно смести ее сухой мягкой щеточкой;
- категорически запрещено для очистки изделий с зеркальной поверхностью использовать составы, предназначенные для стекла!
средства для мытья стекол и зеркал.png
средства для мытья стекол и зеркал.png (203.15 КБ) 621 просмотр
Объяснимо это тем, что зеркала покрыты тонким слоем серебра, отличающегося чувствительностью к воздействию химикатов. Во многих средствах есть нашатырный спирт, способный стереть поверхность. Если вы все же решились на такие действия, по крайней мете стоит внимательно изучить состав средства и рекомендации на предмет возможности чистки зеркал;
- хотя бы раз в пару месяцев стоит протирать зеркала уксусным раствором. В остальное время достаточно обработки мягкой влажной тканью;
- для сильно загрязненных изделий лучше применять специальные средства, а также составы, приготовленные собственноручно. Например, можно смешать равные части мела с уксусом, залить 2 стаканами горячей воды, и настоять раствор около часа для формирования осадка. Жидкость без осадка переливается в удобную емкость, и при ее помощи обрабатывается зеркальная поверхность. Состав после обработки смывать не нужно, достаточно просто вытереть зеркало сухой тканью;
- есть огромное количество народных рецептов для приведения зеркал в блестящее состояние. Некоторые из них свидетельствуют, что можно использовать обычный чай или молоко. Это действительно отличная альтернатива современным дорогостоящим средствам, ведь такие продукты всегда под рукой, кроме того являются бюджетными вариантами;
- некоторые девушки используют для укладки волос - лак. Частички средства попадают на зеркала, оставляя мелкие точки на поверхности и помутнение. Чтобы избавиться от данных неприятных последствий, можно воспользоваться одеколоном и ватным диском для обработки;
- часто в различных публикациях и на сайтах пишут рекомендации, говорящие, что нужно применять газеты для протирки зеркал, исключающие разводы на поверхности. Это чистой воды МИФ! На самом деле этого делать категорически нельзя!!! Бумага для этих целей должна быть очень мягкой, т. к. газетой можно оцарапать изделие.
Красивые рамы и багет также нуждаются в специальном уходе. Регулярное протирание сухой мягкой тканью - идеальный вариант ухода за ними. Если выполнять данное действие, изделие будет в хорошем состоянии все время эксплуатации.
Мытье зеркал.PNG
Мытье зеркал.PNG (535.65 КБ) 621 просмотр
Анастасия

Re: Чем раньше мыли зеркала?

Сообщение Анастасия » 10 июн 2019, 09:48

Как раньше очищали зеркала, и что для этого применяется в современности, в этом разобрались. Однако многих интересует вопрос относительно мытья зеркал подручными средствами. Попробуем более подробно разобраться в нюансах качественной очистки зеркальных и стеклянных изделий посредством использования простых способов.

Все знают, что расположенные в ванной комнате или на территории бани, сауны, бассейна, зеркала имеют свойство запотевать от чрезмерной влажности теплого воздуха. Чтобы избавиться от эффекта запотевания стекол или зеркал, рекомендуется предварительно протереть поверхность раствором желатина. В 100 мл воды потребуется растворить пару чайных ложек желатина. Тот же эффект будет гарантирован, если зеркальную или стеклянную поверхность предварительно протереть пенкой для бритья.

Если нужно очистить стеклянную поверхность, вернуть зеркалу былой лоск, рекомендуется обработать вещь при помощи лоскута, предварительно смоченного в крепком растворе чая. Предложенный вариант ухода за стеклянными и зеркальными поверхностями не оставляет следов и позволит избежать эффекта разводов. Сами предметы интерьера имеют великолепный блеск, выделяясь хорошо очищенными зеркалами или стеклянными наполнителями окон, дверей, витражей, а также светотехники.

Для мытья стеклянных или зеркальных поверхностей состав можно быстро приготовить дома или на даче, взяв для этого на 200 мл воды: немного зубного порошка, 20 г мела, столовую ложку уксуса. Смесь необходимо хорошо перемешать и довести до кипения, а потом отставить и дать остыть. Отстоявшуюся жидкость сливают в емкость и закрывают. В случае необходимости – используют для протирки зеркал или изделий, изготовленных на основе стекла.

Засиженные мухами поверхности на стеклах окон, дверей или зеркалах в летний период времени, рекомендуется очищать, протирая образования разрезанным луком, а после споласкивая обычной теплой водой. Если заметили, что поверхность зеркал в интерьере стала тусклой, былой блеск им вернет тампон из ваты, смоченный в растворе спирта или водки. Им принято протирать поверхности зеркал, а после – полируют при помощи сухой мягкой тряпки.

В быту опытные хозяйки самостоятельно ухаживают и за декором из стекла, а также украшениями светотехники – плафонами, подвесками. Обычно такие элементы принято мыть в предварительно приготовленном растворе из обычного стирального порошка, а после ополаскивать в чистой воде, и протирая стекло насухо чистой салфеткой или полотенцем.

Образующиеся налеты на стенках и дне вазы принято удалять при помощи смеси, приготавливаемой на основе соли и уксуса. Потом предмет ополаскивается в чистой воде и протирается насухо. Хрусталь не принято мыть в слишком подогретой воде, чтобы он не потускнел и не утратил своих качеств. Ухаживая за хрустальными изделиями, при мытье в домашней обстановке в воду рекомендовано добавлять несколько капель нашатырного спирта. А потом вещь ополаскивают и протирают, избавляясь от остатков влаги на хрустальных резных поверхностях при помощи салфеток или полотенца.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя