Зеркала из Италии – резные шедевры наших дней.

Интересные факты
konfucii

Зеркала из Италии – резные шедевры наших дней.

Сообщение konfucii » 26 авг 2018, 11:21

История зеркал: роскошь, тщеславие и угроза экономике

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
У человека зеркала были почти всегда – по крайней мере, с эпохи бронзы. Правда, металлические. В отшлифованные пластинки олова, золота или даже платины смотрелись красавицы древности. Стеклянные, хорошо отражающие поверхности люди научились делать только в Средние века.

Изображение
Тогда же итальянские, а именно венецианские зеркала надолго стали эталоном в производстве, как их называли, венецианских стекол. Итальянцы в амальгаму – отражающий состав – добавляли золото и бронзу, отчего отраженные предметы выглядели волшебно, даже лучше, чем на самом деле.


Стоили зеркальные стекла невероятно дорого, как имение или корабль. Позволить себе подобную безумную роскошь могли только самые богатые знатные люди Европы – королевские особы и немногие аристократы. Для обрамления бесценных зеркал в Италии стали делать подобающие оправы. Восхитительные резные рамы украшались позолотой, инкрустациями, драгоценными камнями и сами были произведениями искусства.

phpBB [video]

Опасаясь, как бы расточительство двора не разорило страну, министр финансов даже попробовал подорвать производство зеркал в Италии. Это практически детективная история – с погонями и отравлениями.



Итальянское великолепие в рамке


Мастерство зеркальщиков-итальянцев сохранилось до наших дней, а роскошь иметь резное зеркало стала доступной. Теперь сияющий кусочек стекла в нарядном окладе – обязательная часть интерьера. В красивое зеркало в резной раме вам не захочется заглядывать на бегу: оно вызывает желание быть неспешным и наслаждаться жизнью – совсем как итальянцы.



Зеркало из Италии – предмет не столько практичный, сколько декоративный. Ему тесно в строгих рамках минимализма и в скромных комнатах. Нарядная рама – резьба по дереву, затейливый багет или узорчатый гравированный металл – украшает помещение, а отраженный свет словно добавляет квадратных метров. Такое зеркало становится ключевой деталью интерьера.


В шедевры резные зеркала превращает не гладкость стекла, серебряная амальгама или редкая древесина рам. Самое ценное – творчество мастеров. Именно оно делает уникальным каждое итальянское зеркало.



Зеркало в виде солнечной короны


Зеркало в форме круга в резной раме предназначено для настенного крепления. Рама выполнена из массива дерева и МДФ. Тонко вырезанные многочисленные узорные радиальные лепестки напоминают солнечные протуберанцы. Глядясь в такое зеркало, вы будете выглядеть «королем-солнце» (или солнечной королевой). Покрытие позолотой подчеркивает аллегорию и придает отражению сияние. Как яркий декоративный элемент, зеркало станет завершающим штрихом в интерьере стиля прованс или заметным акцентом при оформлении помещения в изысканной манере ар-деко.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей