Гнутые стеклянные полки

частично про зеркала и обо всем понемножку.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Гнутые стеклянные полки

Сообщение Admin » 09 мар 2019, 22:33

Гнутые стеклянные полки

В квартире не обойтись без полок и полочек. Они востребованы в ванной, но из-за специфики помещения, не каждый материал подходит для их изготовления. Отличным решением будет стеклянная конструкция.
Изображение

Плюсы и минусы полок из стекла

Гнутые стеклянные полки.
В данной статье описано реальная стоимость полочки, или где купить недорого полочки из стекла.89688885551 Александр gnutoe-steklo.com Москва.
В регионы отправляем
Изогнутые полки я делаю сам, пишите пожалуйста.


Основным конкурентом полок из стекла в ванной комнате – пластик. Но перед пластиком у прозрачных витрин много преимуществ:

· Главное достоинство стеклянной конструкции – она не подвержена воздействию влаги.

· А также аккуратна, изящна и проста в уходе.

· В отличие от пластика, она не только выглядит намного симпатичней, но и гораздо компактней.

· Не меняет цвет со временем, не пахнет и не впитывает запахи.

· Конструкция намного жёстче пластиковых аналогов.

Изображение
Минусы стеклянных полок:

· В первое время использования постоянно присутствует страх разбить её или пораниться, но постепенно к ней привыкаешь и лишние эмоции, уходят. Но хрупкость и опасность материала стоит отметить.

· Стеклянная полка значительно дороже пластиковых аналогов.

· Сложные формы практически не применяются при изготовлении.


Отличный внешний вид и простота изготовления значительно перевешивают все минусы полок из стекла.


Виды стекла для полок

В статье рассматриваются полки из обычного стекла, но без сомнения применяя стекло особенных характеристик, основная идея статьи сохранится: за готовое изделие в магазине выставляют неоправданно высокую цену.

Виды стекла для полок и способы его обработки:

· Обычное стекло, толщиной от 5 мм.;

· Цветное стекло;

· Закалённое стекло;

· Шлифованное;

· Полированное;


Стекло отличается и по толщине. Этот материал имеет большой вес, а несколько миллиметров серьёзно утяжеляют конструкцию. В толстой полке размерами 10 на 40 см. нет никой необходимости. Для ванной комнаты подойдёт материал толщиной 5 мм, с отшлифованными гранями.


Настоящая цена полки из стекла

В магазинах представлен огромный выбор стеклянных полок. Но их цена часто шокирует. За прозрачную полоску и два крепления даже в таком дешёвом магазине, как Леруа Мерлен, просят больше тысячи рублей. Цена за предмет, не прямоугольной формы поднимается ещё выше. За что же берут деньги?


Рассмотрим цену полки по частям, на примере изделия состоящего из:

· Полкодержатель 2 шт.

· Стекло толщиной 5 мм., размерами 450 на 150 мм. 1 шт.


Поиск по интернету даёт «полкодержатель для стеклянных полок FIRMAX, H=8 мм, цинк, хром» ценой 34 рубля за штуку. Конечно, можно найти и дороже, здесь приведён самый простой механизм. Но это не сказывается на его функциональности.

Стекло за квадратный метр 650 рублей (источник: Яндекс, первое рекламное объявление). А полка в итоге стоит 44 рубля. В стекольной мастерской нужный размер вырежут и отшлифуют. Получится, примерно, 100р. Плюс отшлифуют края.

Подводя итог расчётам, стоимость одной полки 168 рублей. Получается, что, заказав стекло в мастерской, а полкодержатели в магазине фурнитуры, на те деньги, которые просят за готовое изделие, можно купить пять готовых полок.

Стоит отметить, что почти за ту же стоимость в мастерской вырежут фигурные контуры. Например, угловую полку с внешним радиусом.

Изображение
Розничные магазины всегда накручивают цены. Часто они получаются неоправданно высокими. Отличную стеклянную полку можно приобрести за значительно меньшие деньги, если покупать полкодержатели в магазине фурнитуры, а полку в стекольной мастерской.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей