Удивительная мебель из стекла – сказочная реальность

частично про зеркала и обо всем понемножку.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Удивительная мебель из стекла – сказочная реальность

Сообщение Admin » 20 май 2019, 23:13

:arrow: Удивительная мебель из стекла – сказочная реальность


Свойства и особенности стекла позволяют ему занимать лидирующие позиции среди других материалов в течение многих столетий. Материал повсеместно применяют в сферах строительства и промышленности. Оно широко распространено в областях медицины, науки и искусства. Стекло - незаменимый материал при создании окон за счет своей способности пропускать свет.

Изображение
Развитие современных технологий дает возможность более широкого использования стекла для обустройства жилого помещения. С помощью этого материала создаются элементы декора для интерьера, а стеклянная мебель все чаще встречается в магазинах и каталогах. С помощью такой мебели можно подчеркнуть вкус и современный стиль интерьера.



Стекло, используемое для изготовления мебели должно удовлетворять высоким требованиям. Это объясняется тем фактом, что создаваемые предметы не только должны иметь внешнюю красоту, но и быть функциональными. Изготовленной из стекла тумбе необходимо выдерживать любой поставленный на нее телевизор и другие предметы. Поэтому необходимо, чтобы стекло для мебели было прочным. Для производства мебели используется стекло толщиной начиная от 0,8 см. Что придает конструкции кроме прочности и эстетичный внешний вид.



Пластины из стекла, используемые для изготовления мебели, обладают высоким уровнем сопротивления. Квадрат со стороной 1 м, имеющий толщину 1,5 см, выдерживает давление более 100 кг. Для стеклянного пола или лестницы применяется особый вид прочного и безопасного стекла, называемого триплексом. Он может достигать 6 см в толщине.

Изображение
С помощью закаливания также можно повысить уровень прочности и эксплуатационных свойств почти всех видов стекла. Не поддаются закаливанию только армированное стекло и некоторые разновидности декоративных стекол.


Процедура закаливания заключается в сильном нагревании и дальнейшем резком охлаждении. Закаленное стекло называют термостойким, причем прочность – это не единственное его преимущество. Закаливание позволяет обезопасить стеклянную конструкцию, поскольку в случае разбивания стекла, его осколки не имеют опасных краев.

Минусом можно назвать лишь высокую стоимость.


Полимерная пленка


В последнее время стали набирать популярность покрытия из пленки, на которую нанесены специальные титановые, медные, стальные слои, либо другие металлы. Такая пленка обладает рядом достоинств. При ее наклеивании на стекло, поверхность может выдерживать серьезную нагрузку, даже в случае удара. При разбивании осколки не нанесут вреда, поскольку они не рассыпятся, а останутся на пленке.


Поверхность пленки не подвергается воздействию царапин. В качестве эстетической функции нельзя не отметить возможность придать стеклянной мебели желаемый оттенок. Уход за полимерным покрытием достаточно прост, можно применять любое очищающее средство.

В качестве недостатка полимерной пленки считается потеря прозрачности после нескольких лет эксплуатации мебели.


Декоративная обработка стекла


Производители при изготовлении мебели применяют различные способы декоративной отделки стекла.


Самые распространенные способы декорирования следующие:



• арт-витраж;

• фацетирование кромки, когда производят фигурную обработку края;

• обработка для придания матовости или эффекта напыления;

• фьюзинг, метод, при котором на стеклянном листе складывают рисунок с помощью небольших кусков стекла разных цветов или гранул;

• креш-технология, когда создается очень современный вид, имеет эффект потрескавшейся поверхности стекла.


Популярно и прозрачное цветное стекло, когда при изготовлении стекла добавляются цветные красители. Происходит удивительное рождение мраморных оттенков либо имитация опала или оникса. К цветному стеклу также применимы основные методы обработки стеклянного материала.


Чтобы на поверхности образовался морозный узор, на стекло наносят специальный клей, который отрывают после высыхания. Вместе с клеем отделяется верхний слой стекла.


Развитие современных технологий позволяет применять новые методы для соединения элементов из стекла. Прежде отдельные детали скрепляли с помощью металлических вставок, либо соединение происходило под действием высокой температуры. На сегодняшний день для обработки стекла используют УФ-склейку. Благодаря ей можно сконструировать мебель из стекла без применения металлических материалов, каркасов, а швы на стыках остаются незаметными.


В современные экземпляры отлично сочетают в себе различные текстуры и материалы. Со стеклом комбинируются как деревянные, металлические, пластиковые или кожаные элементы. Для стеклянного стола могут совмещаться прозрачная столешница и кованая или плетеная основа, а также интересные по дизайну деревянные ножки.


Со стеклом комбинируются полированный алюминий, металлические фигурки животных и птиц, позолоченная бронза.

Вопрос о стоимости мебели из стекла достаточно сложный. Изготовление качественной продукции из такого сложного материала может осуществляться на современном оборудовании с применением высоких технологий. Что имеет высокую стоимость и отражается на конечной цене мебели.


Российские производители, как правило, изготавливают такую мебель только на заказ. Минимальный срок изготовления которой занимает не менее 5 дней. Если требуется оригинальный дизайн конструкции, длительность производственного процесса увеличивается. Производители могут изготовить мебель из стекла заказчика, либо нанести на поверхность любые надписи или рисунки.


Для каких стилей лучше всего подойдет стеклянная мебель? Стеклянный материал наиболее подходящий вариант для стилей, где характерны минимализм и четкие линии. Стекло отлично впишется в классический интерьер, напоминающий модерн или барокко. Этот материал подойдет практически для любого интерьера.


Недостатком стекла можно считать тот, факт, что оно будет подчеркивать беспорядок и наличие ненужных вещей. На стекле очень заметны следы грязи и отпечатки от прикосновения руками.


Однако материал подчеркнет изысканность и элегантность любой мебели. Стекло позволяет увеличивать пространство, делать его более объемным. Конструкции из стекла не будут загромождать помещение.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость