Старое зеркало

Интересные факты
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 12:02
Откуда: Москва
Контактная информация:

Старое зеркало

Сообщение Admin » 21 авг 2019, 00:26

Старое зеркало
Изображение
Лана проснулась рано утром и сразу побежала в ванную. К одиннадцати должен был приехать Антон Сергеевич, и ей нужно было привести себя в порядок. И, как всегда, зайдя в ванную Лана, расстроилась. В ванной над раковиной висело только маленькое зеркальце. Антон принёс его, чтобы ему было удобно бриться, когда он оставался до утра. Большого зеркала ни в ванной, ни в коридоре не было. «Ну, какая я женщина без зеркала», - подумала Лана. Она переехала в новую квартиру совсем недавно, с Антоном она познакомилась всего месяц назад, спустя две недели после переезда в Москву, и сразу такая удача! Он был всего на двадцать три года старше Ланочки, но выглядел превосходно – холёный богатый самец. Чем он занимался она так и не поняла, да и не нужно ей это было – мужчина при деньгах, и это главное. Тем более, что надо обживаться в новой квартире, и при этом не забывать про Антона Сергеевича. Так что думать про остальное у Ланы просто не было времени. «Сегодня он не задержится надолго, значит к вечеру надо сходить в салон и выбрать интерьеры», - думала Лана, - «Всего пятый день, как здесь, а всё уже такое родное, как будто сто лет здесь живу. Хорошо, что квартира почти в центре – всё рядом».

Салон «ИнтерьерАнтик» находился всего в пятнадцати минутах ходьбы от дома Ланы, и именно туда и любила ходить Ланочка. Владела салоном милая старушка с цепким и жёстким взглядом Лидия Аристарховна. На вид ей было лет восемьдесят. Но энергии было не занимать. Подруги рассказывали Лане, что и бухгалтерию и все расчеты с поставщиками Лидия Аристарховна вела сама. И что продавцов-девушек она меняла как перчатки, в то время как грузчиков мужчин держала по нескольку лет. Но для Ланы эти факты казались очевидными и не вызывали удивления. Единственное чему она удивлялась, так это работоспособность Лидии Аристарховны. «Как только в такой старой бабушке живёт такая энергия и не разносит её в щепки», - часто думала Лана, глядя на хозяйку салона.

«Здравствуй, Ланочка! Что тебе посоветовать сегодня?», - расплылась в улыбке Лидия Аристарховна, когда Лана впорхнула в салон.

«Лидия Аристарховна, милая, мне очень нужно зеркало, я так устала без него», - начала любезничать Лана.

«Как? У такой красивой и молодой девушки нет дома зеркала?» - удивилась Лидия Аристраховна, - «Позволь я тебе посоветую», - и с этими словами она отвела Лану от дешевых ярких зеркал к старым и величественным в тяжелых рамах, сделанных под старину.

«Ой! Они такие громоздкие!», - всплеснула руками Лана.

«Зато сразу показывают, что хозяйка не легкомысленная, а достойная женщина. Такие зеркала величественны, и владея такой вещью, сам приобретаешь такое же величие», - заверила хозяйка салона
.

Лана и Лидия Аристарховна стояли около большого ростового старинного зеркала, в отражении которого стояли две женщины: одна молодая с восторженным взглядом и другая старая с хитрыми горящими глазами.

«Это стоит всего десять тысяч, и оно идеально впишется в прихожую твоей новой квартиры», - сказала старая женщина в отражении.

«Дороговато», - засомневалась молодая женщина, зная, что все цены в этом салоне исчисляются в долларах.

«Жизнь слишком коротка, чтобы быть дешевой. Какие вещи – таков и человек. А если не скажешь Антону Сергеевичу цену, то он будет вдвойне доволен и приобретением и твоим вкусом», - улыбнулась старушка в отражении, демонстрирую полную осведомленность о жизни клиентов салона.


За следующий месяц Лана полностью обставила квартиру всей необходимой мебелью и техникой. Получилось довольно неплохо, в стиле старинной классики с технической начинкой. Всей дизайнерской работой руководила сама Ланочка. Плюсом Антон уже обещал приезжать не только для разовых встреч днём и на некоторые ночи, но и перебраться к ней. Зря что ли он купил ей квартиру и оплачивал бешеные счета. От всей этой суматохи голова у Ланы шла кругом. Она всё списывала на усталость и нервотрёпку от ремонта, и ожидала, что скоро всё наладится, и она наконец-то выспится.

Но прошло ещё две недели, Лана уже никуда не спешила, а просто наслаждалась жизнью молоденькой содержанки. Антон Сергеевич всё еще не переехал к ней, но посещать стал чаще. А Лана всё никак не могла отойти от усталости и выспаться. Каждое утро голова просто гудела, хотя она давно перестала употреблять даже вино – так требовал Антон. И усталость не проходила. И ещё эти сны непонятные каждую ночь. Ей казалось, что всё из-за них. А ещё ей казалось, что у неё от этого недосыпа уже и морщинки стали появляться (у неё – двадцатилетней молодой девушки!), и кожа как будто одрябла. И это её бесило. «Может к врачу сходить?», - думала она, - «так он к психологу пошлёт, посмеётся ещё. Молодая – выспаться надо и всё». И такие мысли тоже её начинали бесить. Вообще в последнее время она начинала нервничать и беситься очень легко. И всегда боялась сорваться на Антона. Тогда её райской жизни конец. Заменить её он сможет легко и очень быстро.

Спустя ещё два месяца, Антон Сергеевич стал с какой-то осторожностью относиться к Лане. Однажды утром, когда она стояла у старинного зеркала, он подошёл к ней, обнял, по привычке втянул её запах, а потом спросил: «Ты пьёшь, что ли потихоньку?». Для Ланы это было ударом, она вспыхнула, но сдержалась. Только сверкнула взглядом по его отражению. И прошептала: «Нет». На неё в отражении смотрели красивый подтянутый взрослый мужчина за сорок и уставшая осунувшаяся женщина лет тридцати. Именно эта женщина в отражении её взволновала больше, чем подозрения её же мужчины. И это осознание уходящей молодости стало последней каплей.

Лана записалась на приём к психологу. Тот её внимательно выслушал и рекомендовал соблюдать режим, соблюдать диету, но на всякий случай выписал успокоительные. Правда за ними пришлось ещё побегать, так как сам психолог их выписать не мог, а порекомендовал своего друга врача, который и сделал ей рецепт. Конечно не бесплатно. На некоторое время Лана действительно стала спать лучше, да самочувствие улучшилось. Правда таблетки она по привычке прятала от Антона. Спустя четыре месяца Антон стал реже заходить к Лане, и денег стал давать значительно меньше. Зато стал ещё подозрительнее. Часто к ней принюхивался, спрашивал, не увлеклась ли она чем покрепче алкоголя. У Ланы вдруг стало садиться зрение (она решила, что от нервов), и пришлось идти в оптику и покупать очки. А при Антоне убирать еще и их.

По утрам она по-прежнему любила красоваться своим телом перед зеркалом, и теперь еще решила посмотреть на себя в очках. Каков же был её ужас, когда в отражении она увидела старую уставшую женщину с истонченными волосами, дряблой кожей, синяками под глазами и морщинами на лице и шее. На вид женщине в отражении было лет под пятьдесят. Она поняла теперь подозрительность Антона. Расстроившись окончательно, она захотела выпить. Но дома нет ни капли, а денег впритык, ведь конец месяца. «Надо звонить Антону, может сходим в ресторан, так там можно и выпить и денег попросить», - подумала Лана. Но Антон Сергеевич не брал трубку. Только через час прислал смс: «Буду через неделю. Важная встреча в Петербурге. Целую, Антон». Звонить подружкам не хотелось – точно будут злорадствовать. Они и раньше от зависти ядом давились, когда она закрутила роман с Антоном. «А вот к мадам Аристарховне можно зайти», - подумала Лана, - «Она сама старая, завидовать не будет. И денег можно попросить в долг под честное слово», - ведь она раньше, покупая вещи у неё часто брала в долг, а отдавала потом частями.

Но в салоне «ИнтерьерАнтик» её встретила молодая ухоженная женщина лет тридцати. «А где Лидия Аристарховна?», - спросила Лана. «Здравствуйте. Лидия Аристарховна, уехала в Калугу навестить родственников. А меня зовут Елизавета Владимировна. Я её двоюродная племянница», - улыбнулась женщина. «Хотите что-нибудь пробрести?», - осведомилась Елизавета Владимировна. «Нет-нет», - взволновалась Лана, - «Я покупала у Лидии Аристарховны мебель, но сегодня хотела просто поговорить с ней», - сказала Ланочка. «Можете поговорить со мной, я теперь буду управлять салоном», - сказала Елизавета. «Я хотела бы занять на две недели небольшую сумму», - начала Лана. «О какой сумме идёт речь?», - осведомилась новая хозяйка салона. «Тысяч пять-восемь», - ответила Лана. «О! Мне нужно посоветоваться с тётей Лидой. Оставьте свой номер, я переговорю с ней, а потом наберу вас, хорошо?», - спросила Елизавета.

Вечером того же дня Елизавета позвонила Лане, сказала что Лидия Аристарховна обрадовалась услышав о Ланочке, и что сегодня вечером, то есть уже сейчас, Лизавета может занести деньги Ланочке, если ей срочно надо. Ланочке было очень надо, и она согласилась. Зайдя в квартиру к Лане Елизавета восхитилась её убранством, хорошим вкусом хозяйки, и вообще вела себя как лучшая подруга. Особенно Лизавету поразило зеркало в коридоре. Она даже попросила Ланочку продать зеркало, или обменять на любое другое. «Я просто балдею от таких старинных вещей! Ну, Ланочка, ну пожалуйста!», - говорила Елизавета. Лане очень понравилась Елизавета, но продать зеркало она отказалась. Хотя во взгляде и в прищуре этой молодой хозяйки салона она увидела что-то очень знакомое, но решила, что показалось. «Да и вообще, они же родственницы», - подумала Лана.

Через две недели Антон Сергеевич приехал навестить Лану, привёз продуктов полные сетки, а утром уехал. Не сказав ни слова на прощание. И не оставив денег. Елизаветины деньги уже закончились. Почти всё ушло на салоны красоты, лишь бы вернуть прежнее тело Ланочки. Ещё через месяц позвонила Елизавета и взволновано сообщила, что Лидия Аристарховна мягко намекнула о возврате долга, и что если бы это были её, Лизаветины деньги, то она бы и не напоминала. А так тётка может разозлиться, а салон Елизавете терять не хочется. Ланочка, ответила, что у неё таких денег к сожалению пока нет, но если Елизавета займёт ей, то благодарности не будет предела. Елизавета же сказала, что сейчас она таких денег найти не может, но если Ланочка согласится продать ей зеркало из коридора, то может в течении трёх дней собрать нужную сумму, а в подарок отдаст такое же большое, но современное зеркало. Лана, подумав, всё же согласилась.

Спустя ещё три недели молодые парни из салона «ИнтерьерАнтик» под присмотром Елизаветы Владимировны грузили старинное зеркало в грузовик, а из грузовика в квартиру Ланы отнесли новое современное ростовое зеркало. Елизавета забежала отдать деньги Ланочке, и как всегда вся сияла. Теперь она казалась еще моложе. Создавалось впечатление, что ей лет двадцать, не больше. Она щебетала-щебетала, благодарила Лану за зеркало. И только цепкий и жёсткий взгляд выдавал в ней Лидию Аристарховну. А в прощальном взгляде улыбающейся Елизаветы Лана явно уловила насмешку.

Лана закрыла дверь и посмотрелась в новое зеркало. Она уже месяц не снимала очки совсем. Из зеркала на неё смотрела старая, уставшая, измученная женщина лет шестидесяти. «И откуда только такая ранняя седина?», - подумала Лана. Вдруг зазвонил телефон, Лана вздрогнула. Из трубки она услышала голос Антона: «Ланочка, я же просил не употреблять никаких препаратов и алкоголя. Извини, но нам придётся расстаться. Собирай вещи, я отправил к тебе водителя. Твой поезд в Самару через три часа».

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей